(Untitled)

May 23, 2006 16:17

А у меня открытие: засахаренный имбирь. В меру сладко, щиплет нёбо и горло. Наслаждаюсь ))

Кулинария

Leave a comment

Comments 8

bambik May 23 2006, 19:02:07 UTC
После твоего поста была в магазине, попробовала, даже маленький кусочек не смогла прожевать :)

Reply

barsa_carta May 24 2006, 07:15:21 UTC
правда? ещё раз говорит о том, что у всех разные вкусы, что одному нравится - то другой совсем не может есть )))

Reply


meamia May 24 2006, 07:43:25 UTC
Я пробовала варенье апельсиновое с имбирем. Слишком остро для варенья, на мой взгляд :)
А вообще в готовке несладкой я имбирь обожаю.

Reply

barsa_carta May 24 2006, 08:01:42 UTC
а куда ты его? и как - кусочками или трёшь? а то я кроме как в кофе - не рискую.

Reply

meamia May 24 2006, 08:05:13 UTC
Офигенно вкусно - жарить мясо (допустим, свиные стейки, если Вова твой ест, но можно и другое), полив немного соусом Терияки или соевым и положив сверху кусочки маринованного имбиря (в баночках продается). Когда переворачиваю, сгребаю имбирь и опять сверху складываю. Вкусно еще лосось так делать, но он тут свежий дорогой, так что - праздничное блюдо :)
Тертый свежий имбирь вкусно в курицу класть при тушении, можно плов делать с имбирем, есть в инете рецепты.

Reply

barsa_carta May 24 2006, 08:07:06 UTC
я видела рецепты, а нет одеколонового запаха? а то мы к суши покупали маринованный, так Вовка наотрез отказался.

Reply


Leave a comment

Up