Паста пост ;-)

Apr 28, 2010 19:46



Раз я тут про пасту, то давайте сразу определимся с определениями ;-))

Под пастой (от итал. pasta - тесто) я имею ввиду макаронные изделия, состоящие ТОЛЬКО из муки ТВЕРДЫХ сортов пшеницы и воды (в яичной пасте, разумеется, еще должны наличествовать яйца, а в пасте зеленого или красного цвета - шпинат или томаты, соответственно!)

По способу приготовления паста делится на свежую (pasta fresca) и сухую (pasta secca). Свежую пасту готовят в домашних условиях, либо в ресторанах, чаще с добавлением яиц. Сухая паста производится в промышленных масштабах и хороша тем, что может долго храниться без холодильника. И чтоб не ходить вокруг до около, сразу скажу, что Barilla является мировым лидером по производству и продажам пасты и производителем пасты и соусов №1 в Италии. Для любого итальянца Barilla означает паста! ;-))

Самый важный критерий качества настоящей пасты - это качество пшеницы, из которой она произведена. Хорошая паста, отвечающая всем мировым и итальянским стандартам, может быть произведена только из муки твердых сортов пшеницы, которую итальянцы называют durum. Добавление мягких сортов недопустимо и даже преследуется законом в Италии.

5 критериев для определения качества пасты:

- Не ломается в процессе приготовления
- Не выделяет крахмал (вода, в которой варится паста, должна оставаться прозрачной)

вот такой мути в кастрюле быть НЕ ДОЛЖНО:




- Остается «al dente»
- Не слипается после приготовления
- Не превращается в комок

т.е. должно быть вот так:



а не вот так!!!!



И последнее: хорошая паста должна отлично удерживать соус на поверхности!

barilla, советы, паста

Next post
Up