Пенне с тыквой и бальзамико

Sep 30, 2012 21:06





Сейчас, когда тыквенный сезон в самом разгаре, хочу поделиться с вами, еще одним, последним пошаговым рецептом от Марчелло Заккария - пенне с тыквой, беконом и бальзамическим уксусом. Пожалуй, в следующий раз, надо уже самой что-то приготовить) Принимаю заказы: может быть, вы хотите какой-нибудь особенный рецепт пасты или соуса? Делитесь предпочтениями в комментах ;)


На 4 порции берем:



Пенне ригате Barilla - 350 гр
Тыква 350 гр
Копченый бекон (нарезка толщиной 3 мм) 200 гр
Лук - 1 шт
Тертая петрушка - 1 ч.ложка
Чеснок - 1 зубчик 
Бальзамический уксус традиционный
Оливковое масло
Соль, перец, вода

Чистим тыкву, удаляем семечки и режем на кубики примерно 1 см шириной. Лук нарезаем полукольцами, можно разрезать затем еще на 3-4 части.


      


В небольшой кастрюле или сотейнике разогреваем масло, кладем лук, немного обжариваем и добавляем половину нарезанной нами тыквы и щепотку соли. Заливаем водой (около 750мл), чтобы содержимое кастрюли полностью закрывала вода.


      


Доводим до кипения и варим до готовности, минут 10-15. Отваренные овощи перекладываем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. Если крем получится очень густым, можно добавить воду, в которой варились овощи.


      


Бекон режем полосками, растираем листья розмарина, измельчаем листья петрушки и чеснок. В сковороде на умеренном огне обжариваем бекон в оливковом масле.


     


Через минуту добавляем оставшуюся тыкву, соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок и петрушку, добавляем половник воды из кастрюли, где варится паста и тушим минут 5-7.


     


Когда тыква станет мягкой, вливаем в сковороду крем из тыквы и готовим еще минуту.




Тем временем, отвариваем пенне в большом количестве подсоленной воды, сливаем воду за минуту-две до готовности, смешиваем пасту с соусом в сковороде. Доводим пенне до полной готовности вместе с соусом, таким образом, паста лучше напитается ароматами и вкусами ингредиентов соуса. Перед подачей посыпаем свежемолотым черным перцем и петрушкой, и сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. 


Вот и все. Всем приятного аппетита! :)

пенне, тыква, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up