Вот вам мой воскресный подарок на ночь: энциклопедический пост про испанскую кухню. Начал пока что с общей вводной статьи, потом продолжу по отдельным пунктам.
А вот несогласная я. Монтадитос пинчо называют в одной сети разве что баров. И платить по подсчету зубочисток тоже не надо обычно, просто на доверии, тыкаешь пальцем, мол, съел такое, такое и еще вот то. Паэлью далеко не у всех испанцев ассоциируют с мамой (ну, или надо признать, что Страна басков вовсе не Испания :)). И в Андалусии любят обваливать в гороховой муке, а здесь этого вообще никогда-никогда не делают..... Так что да, любимо, но для этого надо далеко ехать :)
Ну, я же и написал обе версии - пинчос и монтадитос, ибо где-то так, где-то иначе. В Барселоне монтадитос даже более распространено, пожалуй. И зубочистки у нас считают везде... :( А по поводу всего остального, я же в первых строках написал, что кухня разных регионов отличается очень существенно. Это даже не обсуждается, поскольку очевидно. И уж тем более, когда речь идет о Стране Басков :)
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment