Испанская кухня и гастрономия

Apr 02, 2017 22:25

Вот вам мой воскресный подарок на ночь: энциклопедический пост про испанскую кухню. Начал пока что с общей вводной статьи, потом продолжу по отдельным пунктам.


Read more... )

средиземноморская кухня, Испания, сайт "Секреты Барселоны"

Leave a comment

Comments 5

inmigrante April 2 2017, 20:43:18 UTC
А вот несогласная я. Монтадитос пинчо называют в одной сети разве что баров. И платить по подсчету зубочисток тоже не надо обычно, просто на доверии, тыкаешь пальцем, мол, съел такое, такое и еще вот то. Паэлью далеко не у всех испанцев ассоциируют с мамой (ну, или надо признать, что Страна басков вовсе не Испания :)). И в Андалусии любят обваливать в гороховой муке, а здесь этого вообще никогда-никогда не делают..... Так что да, любимо, но для этого надо далеко ехать :)

Reply

barcelonasecret April 3 2017, 00:04:02 UTC
Ну, я же и написал обе версии - пинчос и монтадитос, ибо где-то так, где-то иначе. В Барселоне монтадитос даже более распространено, пожалуй. И зубочистки у нас считают везде... :( А по поводу всего остального, я же в первых строках написал, что кухня разных регионов отличается очень существенно. Это даже не обсуждается, поскольку очевидно. И уж тем более, когда речь идет о Стране Басков :)

Reply

inmigrante April 3 2017, 00:09:40 UTC
Да я, собственно, не спорю :) Просто описываю, как тут. Есть тут эти 100 монтадитос, но все же в народе их так не называют.

Reply

barcelonasecret April 3 2017, 13:39:43 UTC
У вас вообще все по-другому. Кстати, в Бильбао паэлья вообще бывает где-нибудь, или это экзотика сродни борщу и пельменям?))

Reply


Leave a comment

Up