неизменно успешная солянка

Oct 10, 2016 09:32


рецепт солянки

На пятилитровую кастрюлю я беру 600 гр мясных нарезок, обычно 3-4 сортов, но можно и по 100 граммов шести разных, чем больше разнообразия, тем вкуснее. Любые сорта ветчины, колбасы, сосисок, копченостей, режу немелким кубиком, примерно полтора на полтора сантиметра.
Таким же кубиком, такую же кучку по обьему режу картошку, заливаю холодной водой и ставлю варить.
Пока варится, пассерую одну луковицу и пару средних морковок. Иногда морковку не беру.
Режу на половинки любые виды маслин без косточек, можно с начинкой, можно без. Режу соленый огурец довольно мелко. Плюс каперсы из банки. Вот эти три вида солений вместе по обьему составляют... ну немелкую чайную чашку


15 минут прошло, картошка сварилась, добавляем в кастрюлю лук, соления, одну коробку накрошенных или пассерованых томатов, я люблю острее, поэтому беру с чили
закипело-выключили, пусть постоит под крышкой минут 40-час

Единственные соленые огурцы, с минимумом уксуса, которые я нашла в Швеции, ну и пассата с чили


вкусно

Previous post Next post
Up