Оригинал взят у
trio_mia в
В ожидании масленицы - блины, мед, чайНа масленицу лента будет пестреть блинами и все, как всегда будут возмущаться. И я решила поставить блины заранее, чтобы не мозолить глаза в "сезон".
В этот раз у меня два совершенно новых рецепта.
Один из них в этом посте, сегодня. Очень давнишний, лежал у меня в папочке - Масленица. Решила - понравится - поставлю, нет - удалю и все дела. Поравились настолько, что даже от больших блинов из которых утром хотела сделать творожные блинчики - ничего не осталось. Как говорит
ranja Раня, очень, ну, очень, просили делать еще!
Пеку блины обычно на двух сковородках, маленькой и большой. Большие блины делаю с начинкой, если остается из чего.
Надо:
375 МЛ муки
125 МЛ негустой сметаны(кефира)
1 яйцо целое и 2 желтка
2 ст. л ратопленного сливочного масла
1 ст. л сахарного песка
1/4 ч. л соли
Горячая вода
Вскипятить воду.
В миске размешать до однородного состояния яйцо, желтки, соль, сахар и сметану.
Добавить муку, хорошо перемешать, постараться, чтобы не было комочков. Получится густая масса.
Отлить примерно 250 МЛ* горячей воды, чуть остывшей.
И разбавить тесто горячей водой до жидкого состояния, подливая ее тонкой струйкой и помешивая.
Дать постоять 30 минут, тесто немного загустеет.
Добавить растопленное сливочное масло и печь.
Из этого теста можно сделать очень тоненькие блины, а можно и толстые Все зависит от того, сколько теста брать на один блин.
Готовые складывать на блюдо и смазывать хорошим сливочным маслом.
* Количество воды можно варьировать. Все зависит от муки, она у всех разная. Чем гуще тесто, тем толще блины. Дала примерный вариан, как получилось у меня. рецету много лет, когда делалось все "на глазок"
Сковороды для этих блинов я не смазывала. Блины не прилипали, идеально переворачивались и не рвались.
сковороды я не мою. После выпечки протираю бумагой и тряпочкой.