В ожидании масленицы - блины, мед, чай

Jan 27, 2016 18:22

Оригинал взят у trio_mia в В ожидании масленицы - блины, мед, чай
На масленицу лента будет пестреть блинами и все, как всегда будут  возмущаться. И я решила  поставить блины заранее, чтобы не мозолить глаза в "сезон".
В этот раз у меня два совершенно новых рецепта.
Один из них в этом посте, сегодня. Очень давнишний, лежал у меня в папочке - Масленица. Решила - понравится - поставлю, нет - удалю и все дела. Поравились настолько, что даже от больших блинов из которых утром хотела сделать творожные блинчики - ничего не осталось. Как говорит  ranja Раня, очень, ну, очень, просили делать еще!





Пеку блины  обычно на двух сковородках, маленькой и большой. Большие блины делаю с начинкой, если остается из чего.

Надо:

375 МЛ   муки
125 МЛ негустой сметаны(кефира)
1 яйцо целое и 2 желтка
2 ст. л ратопленного сливочного масла
1 ст. л сахарного песка
1/4 ч. л соли
Горячая вода

Вскипятить воду.
В миске размешать до однородного состояния яйцо, желтки, соль, сахар и сметану.
Добавить муку, хорошо перемешать, постараться, чтобы не было комочков. Получится густая масса.
Отлить примерно 250 МЛ* горячей воды, чуть остывшей.
И разбавить тесто горячей водой до жидкого состояния, подливая ее тонкой струйкой и помешивая.
Дать постоять 30 минут, тесто немного загустеет.
Добавить растопленное сливочное масло и печь.
Из этого теста можно сделать очень тоненькие блины, а можно и толстые Все зависит от того, сколько теста брать на один блин.
Готовые складывать на блюдо и смазывать хорошим сливочным маслом.

* Количество воды можно варьировать. Все зависит от муки, она у всех разная. Чем гуще тесто, тем толще блины. Дала примерный вариан, как получилось у меня. рецету много лет, когда делалось все "на глазок"



Сковороды для этих блинов я не смазывала. Блины не прилипали, идеально переворачивались и не рвались.
сковороды  я не мою. После выпечки протираю бумагой и тряпочкой.

вкусно

Previous post Next post
Up