Tiramisu, или пьяные бисквиты

Nov 13, 2010 11:58

Вы любите тирамису? Хотите научиться его готовить? Забудьте про маскарпоне и савоярди, нам понадобятся 15 минут и 6 ингредиентов, которые найдутся на любой кухне...

Секретный рецепт вкусного десерта... )

Чехия, учим чешский, dej si panáka, кулинария, со словарем, быт

Leave a comment

Comments 11

worldmap November 13 2010, 11:21:15 UTC
спасибо :)

Reply

barbaris_w November 13 2010, 14:52:59 UTC
ю а велком

Reply


olhanninen November 13 2010, 11:33:25 UTC
Это же моя любимая сладость! Каждый день покупаю. Теперь сама буду готовить, спасибо!
Прошусь в друзья!

Reply

barbaris_w November 13 2010, 14:52:44 UTC
Пожалуйста ))))) Уже присоединила!

Reply


tramvajka November 13 2010, 11:33:32 UTC
Ах... и когда у нас появятся пишкоты? :)
Спасибо. Это гораздо приятнее, чем напыщенные пассажи про савоярди, маскарпоне, свеженатертую миндальную муку и никак иначе:) ЖЫЗНЕННО!
Могу добавить, что по вкусу ближе всего к помазанковому маслу из доступного в Москве - то, что называется "пикантная сметана". Продается пачечками в фольге, видала в "Нашем гипермаркете". Совсем не кислая и достаточно плотная, но может оказаться солоноватой.

пора делать жемловку! :)

Reply

barbaris_w November 13 2010, 14:52:12 UTC
Отлично! не знала о таком продукте! Спасибо за коммент.
Пардон, а что такое жемловка? С Вас рецепт!

Reply

tramvajka November 13 2010, 15:02:51 UTC
:) это чешский экономичный способ утилизации старых булок (жемле = булка). Вкратце, булки размачиваются в смеси молока-яйца-сахара, ими обкладывается дно и стенки смазанной и обсыпанной сухарями формы, а внутрь слоями выкладываются, например, нарезанные яблоки попеременно со слоями этой же булки. Все это закрывается верхним слоем булки, заливается молочно-яичной смесью и печется до румяности:)

Смотреть можно, например, тут
http://www.baby-cafe.cz/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29498
или тут
http://www.zenax.cz/recept_zemlovka_293.htm,
или просто гуглить:) Пробовать - в общепите, ЕМНИП, можно было в Праге "у Йиндржишской башни".

Reply

barbaris_w November 13 2010, 15:31:42 UTC
отлично! спасибо

Reply


(The comment has been removed)

barbaris_w November 13 2010, 14:50:48 UTC
Спасибо за совет! Но в tiramisu po česku может быть только pomazankové máslo! )))))

Reply


mila_praha November 13 2010, 20:20:43 UTC
закинь, пожалуйста, этот классный просто рецепт в нашу коллекцию чешских рецептов - по теме точно туда походит, чешский тирамису :-)
http://community.livejournal.com/cz_kuchyn/
я готовила тирамису часто, живя в канаде, используя и пробуя разные виды маскарпоне, там их много разных сортов, фирм, жирности, а тут нет такого выбора, и тут я не делала ни разу тирамису, боялась что не получится такой, к какому привыкла, а вот упрощенный варинтик с пишкотами попробую.
тем более тут в некоторых местаз видела что тирамису у них бывает и с пишкотками
вообще на основе пишкот они много чего делают, недавно была на чешском дне рождении, там тоже были пирожные с пишкотами

Reply


Leave a comment

Up