Вы любите тирамису? Хотите научиться его готовить? Забудьте про маскарпоне и савоярди, нам понадобятся 15 минут и 6 ингредиентов, которые найдутся на любой кухне...
Ах... и когда у нас появятся пишкоты? :) Спасибо. Это гораздо приятнее, чем напыщенные пассажи про савоярди, маскарпоне, свеженатертую миндальную муку и никак иначе:) ЖЫЗНЕННО! Могу добавить, что по вкусу ближе всего к помазанковому маслу из доступного в Москве - то, что называется "пикантная сметана". Продается пачечками в фольге, видала в "Нашем гипермаркете". Совсем не кислая и достаточно плотная, но может оказаться солоноватой.
:) это чешский экономичный способ утилизации старых булок (жемле = булка). Вкратце, булки размачиваются в смеси молока-яйца-сахара, ими обкладывается дно и стенки смазанной и обсыпанной сухарями формы, а внутрь слоями выкладываются, например, нарезанные яблоки попеременно со слоями этой же булки. Все это закрывается верхним слоем булки, заливается молочно-яичной смесью и печется до румяности:)
закинь, пожалуйста, этот классный просто рецепт в нашу коллекцию чешских рецептов - по теме точно туда походит, чешский тирамису :-) http://community.livejournal.com/cz_kuchyn/ я готовила тирамису часто, живя в канаде, используя и пробуя разные виды маскарпоне, там их много разных сортов, фирм, жирности, а тут нет такого выбора, и тут я не делала ни разу тирамису, боялась что не получится такой, к какому привыкла, а вот упрощенный варинтик с пишкотами попробую. тем более тут в некоторых местаз видела что тирамису у них бывает и с пишкотками вообще на основе пишкот они много чего делают, недавно была на чешском дне рождении, там тоже были пирожные с пишкотами
Comments 11
Reply
Reply
Прошусь в друзья!
Reply
Reply
Спасибо. Это гораздо приятнее, чем напыщенные пассажи про савоярди, маскарпоне, свеженатертую миндальную муку и никак иначе:) ЖЫЗНЕННО!
Могу добавить, что по вкусу ближе всего к помазанковому маслу из доступного в Москве - то, что называется "пикантная сметана". Продается пачечками в фольге, видала в "Нашем гипермаркете". Совсем не кислая и достаточно плотная, но может оказаться солоноватой.
пора делать жемловку! :)
Reply
Пардон, а что такое жемловка? С Вас рецепт!
Reply
Смотреть можно, например, тут
http://www.baby-cafe.cz/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29498
или тут
http://www.zenax.cz/recept_zemlovka_293.htm,
или просто гуглить:) Пробовать - в общепите, ЕМНИП, можно было в Праге "у Йиндржишской башни".
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
http://community.livejournal.com/cz_kuchyn/
я готовила тирамису часто, живя в канаде, используя и пробуя разные виды маскарпоне, там их много разных сортов, фирм, жирности, а тут нет такого выбора, и тут я не делала ни разу тирамису, боялась что не получится такой, к какому привыкла, а вот упрощенный варинтик с пишкотами попробую.
тем более тут в некоторых местаз видела что тирамису у них бывает и с пишкотками
вообще на основе пишкот они много чего делают, недавно была на чешском дне рождении, там тоже были пирожные с пишкотами
Reply
Leave a comment