Цена хлеба и отваги-1

Jul 19, 2013 09:37

Публикую перевод (выдержки) главки “Цена хлеба и отваги” из книги Маурицио Арфайоли The Black Bands of Giovanni. Речь идёт о механизме и конкретных суммах оплаты за службу войск Коньякской лиги, в частности, Чёрных повязок, находившихся на службе у Флоренции, которые с июня 1527 по февраль 1528 г. пребывали в Средней Италии, готовясь к вторжению в ( Read more... )

Итальянские войны, Банде нере, переводы

Leave a comment

Comments 12

irkuem July 19 2013, 07:50:31 UTC
Спасибо!

Reply

bande_nere July 19 2013, 08:01:38 UTC
Пожалуйста.

Reply


ecoross1 November 4 2013, 18:14:06 UTC
Спасибо

Reply

bande_nere November 4 2013, 23:33:45 UTC
Пожалуйста.

Reply


(The comment has been removed)

bande_nere November 4 2013, 23:33:58 UTC
Пожалуйста.

Reply


scharapow_w November 4 2013, 20:44:23 UTC
Крайне интересно.

Reply

bande_nere November 4 2013, 23:34:22 UTC
Спасибо, мне тоже ;)

Reply


unclesasha November 5 2013, 07:01:03 UTC
Скудо 3.33 грамма золота=134 сольди=1608 денаров
Джулио 3.87 грамма серебра 160 денаров
То есть за одну золотую монету давали 10 серебряных и ещё 8 денаров.
По весу золото было дороже серебра в 11.68 раз. Это очень низкая цена золота, или серебро было заведомо низкой пробы.

"3 венецианских скудо за каждые 36 дней" = 30 скудо в год = 99.9 гр золота =
4020 сольди = 48240 денаров 301.5 джулио = 1166.8 грамма серебра.
Минин и Пожарский в 1612 году платили ратникам от 30 руб в год. Это 1920 грамм серебром. Как Флоренция.

Reply

bande_nere November 5 2013, 15:45:33 UTC
По стоимости драгметаллов не прокомментирую - не хватает знаний. Про Минина интересно, спасибо!

Reply

unclesasha November 5 2013, 17:05:19 UTC
Первое известное соотношение серебра и золота ввёл Дарий 40 к 3, то есть 13.3 грамма серебра за грамм золота. С тех пор обычно золото дорожало.
В начале 20 века около 20. Сейчас 59!

Reply

bande_nere November 5 2013, 17:11:05 UTC
Про стандарт Ахеменидов я как-раз таки помню, а вот что было в Ранее Новое время придётся выяснять отдельно.

Reply


Leave a comment

Up