Еда в Риме.

Dec 19, 2014 23:16

Традиционный пост про еду в поездке ( Read more... )

Рим 2014, еда заграницей

Leave a comment

Comments 20

nikkykh December 20 2014, 08:15:40 UTC
Как хорошо что в Риме есть понимание безглютенового питания.
На севере мы не нашли ничего вменяемого.
Только пицца-пицца-пицца и кальцоне.
Мы даже мяса за 7 дней не нашли. Неудачно.
Я из Италии вернулась голодная как черт.
Наверное неправильно искали.
Но я домашнее задание предварительно не сделала. Сама дура виновата.

Reply

bambik December 20 2014, 18:44:53 UTC
Думаю, что это еще и вопрос цены. Например там, где обед за 10 евро, в таком месте ничего без глютена не будет. И еще одна вещь - например, в кофейнях, когда мы спрашивали без глютена, всегда говорили, что нету, т.к. среда не чистая от глютена, тогда объясняли, что главное, чтобы в самом продукте не было муки, тогда что-то находилось.

Reply


nahman December 20 2014, 13:57:00 UTC
Утиная грудинка это обалденно вкусно. Я её во Франции часто готовлю (если не ужинаю креветками). У нас сейчас в некоторых суперах продают мороженную французскую, 80 шек./кг. Но я мороженную готовить не пробовала. Во Франции она тоже не дешевая, я покупаю по мивце самую простую, выходит 10-12 евро/кг.

Круто, что такая "мудаут" к вопросу глютена.

Reply

bambik December 20 2014, 18:45:26 UTC
Круто звучит "Я её во Франции часто готовлю" :)

Reply

nahman December 20 2014, 19:39:20 UTC
Так оно ведь и правда круто. :-)

Reply


oops2000 December 20 2014, 15:47:38 UTC
У Вас, как всегда, очень информативные посты. Спасибо.

Reply

bambik December 20 2014, 18:45:37 UTC
спасибо :)

Reply

tarrry December 23 2014, 14:29:01 UTC
скажите а вы гида нигде не брали? сами везде гуляли?

Reply

bambik December 23 2014, 14:29:35 UTC
Сами.

Reply


stasf December 23 2014, 22:00:07 UTC
Разные цены за стойкой и в зале это не повсеместная практика в Италии. Это обычно практикуется на туристических тропах. Изначально имелось в виду, что это цены для ситуации, когда вы садитесь за стол и вас обслуживает официант, а не когда вы сами берете кофе и выпечку и присаживаетесь за стол.
Какие цены были в La Cabana?
Спасибо за подробный обзор.

Reply

bambik December 24 2014, 08:10:08 UTC
Ну... не знаю. Мы несколько раз жили в отдаленных районах, где вообще никаких туристов не было, точно так же разная цена и сами итальянцы пьют за стойкой, а не садятся.
Когда я работала официанткой в лобби гостиинцы, нам всегда силой приходилось усаживать итальянцев за стоилики, чтобы они не толпились у бара и не мешали.

Reply

stasf December 24 2014, 08:54:38 UTC
Итальянцы пьют кофе чаще стоя. Хотя, это верно скорее для крупных городов, на периферии могут и посидеть. Разные цены изначально были придуманы не для посидеть, а для заказа кофе с официантом (по-европейски). Собственно, этим и обусловлена существенная разница в цене. Постепенно не совсем чистоплотные хозяева баров в крупных городах стали требовать деньги за "посидеть" с туристов, которые не совсем в теме. То, что я хотел сказать это, что в не туристических местах вполне можно взять кофе с выпечкой на баре и сесть за свободный стол без дополнительной оплаты. Это не отрицает того, что большинство итальянцев будут продолжать пить кофе стоя. Да и в баре часто нет столов на всех желающих.

Reply

bambik December 24 2014, 08:12:03 UTC
У меня есть фотография полного меню, если хотитие, вечером выложу.

Устрицы по 2 евро штука, салат - 7, обе пасты стоили 26, т.е. одна 12, другая 14, вода 3.
Наш счет был 44 евро. Мясо там было относительно дорогое.

Reply


odyn_iz March 11 2015, 21:53:33 UTC
А как там с типом в ресторанах? Принято/не принято / сколько ?

Reply

bambik March 11 2015, 21:59:05 UTC
Мы давали 5-8 евро, в зависимости от суммы счета и от обслуживания.
Читала, что это совсем не обязательно, но не видела официантов, которые бы отказывались от типа

Reply


Leave a comment

Up