Как хорошо что в Риме есть понимание безглютенового питания. На севере мы не нашли ничего вменяемого. Только пицца-пицца-пицца и кальцоне. Мы даже мяса за 7 дней не нашли. Неудачно. Я из Италии вернулась голодная как черт. Наверное неправильно искали. Но я домашнее задание предварительно не сделала. Сама дура виновата.
Думаю, что это еще и вопрос цены. Например там, где обед за 10 евро, в таком месте ничего без глютена не будет. И еще одна вещь - например, в кофейнях, когда мы спрашивали без глютена, всегда говорили, что нету, т.к. среда не чистая от глютена, тогда объясняли, что главное, чтобы в самом продукте не было муки, тогда что-то находилось.
Утиная грудинка это обалденно вкусно. Я её во Франции часто готовлю (если не ужинаю креветками). У нас сейчас в некоторых суперах продают мороженную французскую, 80 шек./кг. Но я мороженную готовить не пробовала. Во Франции она тоже не дешевая, я покупаю по мивце самую простую, выходит 10-12 евро/кг.
Разные цены за стойкой и в зале это не повсеместная практика в Италии. Это обычно практикуется на туристических тропах. Изначально имелось в виду, что это цены для ситуации, когда вы садитесь за стол и вас обслуживает официант, а не когда вы сами берете кофе и выпечку и присаживаетесь за стол. Какие цены были в La Cabana? Спасибо за подробный обзор.
Ну... не знаю. Мы несколько раз жили в отдаленных районах, где вообще никаких туристов не было, точно так же разная цена и сами итальянцы пьют за стойкой, а не садятся. Когда я работала официанткой в лобби гостиинцы, нам всегда силой приходилось усаживать итальянцев за стоилики, чтобы они не толпились у бара и не мешали.
Итальянцы пьют кофе чаще стоя. Хотя, это верно скорее для крупных городов, на периферии могут и посидеть. Разные цены изначально были придуманы не для посидеть, а для заказа кофе с официантом (по-европейски). Собственно, этим и обусловлена существенная разница в цене. Постепенно не совсем чистоплотные хозяева баров в крупных городах стали требовать деньги за "посидеть" с туристов, которые не совсем в теме. То, что я хотел сказать это, что в не туристических местах вполне можно взять кофе с выпечкой на баре и сесть за свободный стол без дополнительной оплаты. Это не отрицает того, что большинство итальянцев будут продолжать пить кофе стоя. Да и в баре часто нет столов на всех желающих.
Мы давали 5-8 евро, в зависимости от суммы счета и от обслуживания. Читала, что это совсем не обязательно, но не видела официантов, которые бы отказывались от типа
Comments 20
На севере мы не нашли ничего вменяемого.
Только пицца-пицца-пицца и кальцоне.
Мы даже мяса за 7 дней не нашли. Неудачно.
Я из Италии вернулась голодная как черт.
Наверное неправильно искали.
Но я домашнее задание предварительно не сделала. Сама дура виновата.
Reply
Reply
Круто, что такая "мудаут" к вопросу глютена.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие цены были в La Cabana?
Спасибо за подробный обзор.
Reply
Когда я работала официанткой в лобби гостиинцы, нам всегда силой приходилось усаживать итальянцев за стоилики, чтобы они не толпились у бара и не мешали.
Reply
Reply
Устрицы по 2 евро штука, салат - 7, обе пасты стоили 26, т.е. одна 12, другая 14, вода 3.
Наш счет был 44 евро. Мясо там было относительно дорогое.
Reply
Reply
Читала, что это совсем не обязательно, но не видела официантов, которые бы отказывались от типа
Reply
Leave a comment