Смерть Долматова и двуличие "Maтери-Европы"

Jan 19, 2013 21:51

Отличный материал, все раскладывающий по полочкам, который можно прочитать здесь.

А ниже - замечательный плакатик времен Второй Мировой, призываюший мирных и толерантных голландских труженников сотрудничать с Третьим Рейхом (А что ж... Европа еще и не с такими сотрудничала и сотрудничает):


Read more... )

культурмарксизм, европка, двойные стандарты

Leave a comment

Comments 11

procol_harum January 20 2013, 08:31:02 UTC
Много винегрета. Лучше высказалась Латынина (см. последний "Код доступа").

Reply

baltvilks January 20 2013, 08:45:10 UTC
Ну.. мне понравилось.
Латынина, кстати, тоже понравилась. Спасибо. Но как-то рвано она говорит в последнем "Коде доступа". Редактировать надо.

Reply

procol_harum January 20 2013, 08:59:47 UTC
То, что двойные стандарты, это правильно. Но он свалил всё в одну кучу - германский нацизм, попа Гапона, 1905 год, оранжевую угрозу и много еще чего. Моё примечание относительно Долматова: если у тебя лабильная психика и ты склонен к суицидам, если ты работаешь в режимном предприятием, связанным с ракетостроением, то не следует вступать в партию Лимонова и выходить на протесты в Москве.

Reply

baltvilks January 20 2013, 19:52:57 UTC
Насчет личности Долматова совершенно согласен. Непоследовательность поступков, отсутствие просчетов "за" и "против", да и о Нидерландах и "Азюле" справок не навел.

Отказали-то ему формально совершенно правильно, судя по им же написанному: никто не даст политубежища за то, что "мобильник сам включается" и "какие-то люди преследуют". Должна быть УГРОЗА ЖИЗНИ в связи с полит. взглядами и делами: ну, наприлмер, "странные люди" должны были в него выстрелить, а спасло то, что попали в лэптоп :))) и т.п...

Reply


двуличие "Maтери-Европы" marina_herriott January 20 2013, 16:21:26 UTC
На мой взгляд, двулична российская оппозиция, перекладывающая свою ответственность за неуспех на Запад.
Причём, именно на этом власть и держится.

Reply

Re: двуличие "Maтери-Европы" baltvilks January 20 2013, 19:56:29 UTC
Оппозиция "двулична" в каком плане? Если Вы имеете в виду, что она не против того, что происходит, а просто сама хочет встать у руля, то у меня такое же впечатление.

К сожалению, все они сами - воры, имперцы, да к тому же еще и ничтожества. А "Запад". конечно же, за них ничего делать не будет.

Но автор с моей т.з. правильно размазал по стенке саму систему "предоставления политубежища" на Западе, цинизм современной Европы и ее левых правителей, ну и... Ну и то, что никто, кроме самих русских, не может быть заинтересован в том, чтобы Россия и русские хорошо и достойно жили.

Reply

Re: двуличие "Maтери-Европы" marina_herriott January 20 2013, 23:48:21 UTC
Именно, Запад, каким бы он ни был, ничего никому не должен. Сами в долгах, как в шелках.
Двуличие в том, что оппозиция, сама ни на что не способная, ищет виноватого: власти, Запад, народ..., причем сама являясь левосторонней. Кто правые в России?

Reply

Re: двуличие "Maтери-Европы" baltvilks January 21 2013, 00:45:00 UTC
Ну... т ут трудно не согласиться. Да и откуда там сейчас взяться правым-то?

Reply


euconnect January 21 2013, 13:10:12 UTC
В Голландии азюль вообще получить невозможно ... Никому, даже если на родине угрожает смерть от сварения заживо - голландцы этим очень гордятся. Самоубийства в депортационных лагерях здесь привычная вещь... Очень жаль, что Долматов не поинтересовался всеми этими вопросами, прежде, чем выбрать Голландию... Интересно, о чем он думал, как представлял себе Голландию? Оплотом свободы и защиты прав человека, бо тут Гаага? Почему покончил с собой, а не остался жить нелегально? Почему дотянул до депорта? Почему не пробовал искать себе работу? Я просто не могу даже составить себе психологический портрет этого человека...

Куда более сговорчивы в плане азюлов бельгийцы, Польша, Чехия, страны Балтии... Хуже Голландии только страны Скандинавии...

Reply

baltvilks January 22 2013, 09:23:24 UTC
Да уж и я поражаюсь, как этот юноша умудрился сохранить столь девственное неведение о том, как обстоит дело с "политубежищем" в Западной Европе вообще и в Нидерах, в частности.

Все же сейчас не 90-е годы. Не одна тысяча россиянцев по азюльным делам / местам уже помыкалась и вернулась назад. И их опыт - не секрет.

Ав "психологическом портрете" его у меня вообще ничего не сходится.
Начиная с места работы в сочетании с политическими взглядами и заканчивая настойчивыми попытками самоубийства.

Reply


Leave a comment

Up