увы, это часта встречается. у нас бывший ученик уехал учится в Германию. так, он маме своей рассказывал, что если температура ниже 38,5 - 39 - это не повод для больничного. должен идти и заниматься. и если мальчикам дают хоть какие-то поблажки, то девочкам - нет. увы.
нам повезло. у нас учительница чуть что - отдохни и никаких нагрузок. а после простуды о пуантах можно забыть недели на три. минимум.
конечно. при температуре, да и вообще, в первую очередь страдают суставы и сердце. а танцору без этого никуда.. мне просто иногда кажется, что они за что-то мстят.. за себя, что ли.. к слову, таких учителей встречала и в обычной школе.. у нас был физрук - двое девочек увезли на скорой с приступом, сердце. а он все им кричал, что зачет по кроссу все же сдавать придется.
Меня тоже шокировало, так как потемнение в глазах - признак резкого падения давления и тут бы педагогу впору напугаться, что там возможен инсульт и все на свете. Как бы он себя чувствовал, если бы с учеником что-то случилось по его вине? Вряд ли кто-то таким образом "косит", такое не придумаешь.
Именно. Тем более, что и медработник (которого вызывал кто-то другой, а не педагог, что характерно) подтвердил недомогание, они в медчасть тоже просто так не отправляют.
Там хорошо в комментарии сказали, что врач принял решение и педагогу не о чем беспокоится в этом случае. Сама постановка вопроса тоже покоробила. Это из советского героического детства контузия, думаю я. ) Наше поколение в большинстве своём контуженное в этом направлении.
Проблема в том, что педагог при таких симптомах ДОЛЖЕН был вызвать врача. А он этого не сделал, и более того, пенял на нерадивость ученика. Это даже не героизм, а незнание азов медицины. Мой муж в советском детстве серьезно занимался лыжным спортом, и хоть тренер гонял их нещадно, нагрузка была большая, но за здоровьем детей следил и больным заниматься не позволял. Потому как сердце легко посадить, увы
Профдеформация. Когда за учеником не видишь человека. Когда за профессией не видишь жизни в-общем. Профессия - это еще не всё. Я читала этот пост у автора, и читать это у педагога-профессионала мне было странно. Там бы тоже написала своё несогласие. Но с некоторых пор не_друзья не могут оставлять у него комментарии. :)
Да, и это грустно. Тем более что речь о подростках, которым не только экзамен надо сдать, но и жить потом долго и счастливо. Я, кстати, тоже у него хотела написать, но "не шмогла"
Comments 13
нам повезло. у нас учительница чуть что - отдохни и никаких нагрузок. а после простуды о пуантах можно забыть недели на три. минимум.
Reply
Reply
к слову, таких учителей встречала и в обычной школе.. у нас был физрук - двое девочек увезли на скорой с приступом, сердце. а он все им кричал, что зачет по кроссу все же сдавать придется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сама постановка вопроса тоже покоробила. Это из советского героического детства контузия, думаю я. ) Наше поколение в большинстве своём контуженное в этом направлении.
Reply
Это даже не героизм, а незнание азов медицины. Мой муж в советском детстве серьезно занимался лыжным спортом, и хоть тренер гонял их нещадно, нагрузка была большая, но за здоровьем детей следил и больным заниматься не позволял. Потому как сердце легко посадить, увы
Reply
Когда за учеником не видишь человека.
Когда за профессией не видишь жизни в-общем.
Профессия - это еще не всё.
Я читала этот пост у автора, и читать это у педагога-профессионала мне было странно. Там бы тоже написала своё несогласие. Но с некоторых пор не_друзья не могут оставлять у него комментарии. :)
Reply
Я, кстати, тоже у него хотела написать, но "не шмогла"
Reply
Leave a comment