Хутор "Новая Заря"

May 04, 2011 00:56

 Не так давно с легкой подачи Юли мы помчали посмотреть "заброшенную деревню". Началось все с того что хотели поснимать  подснежники недалеко от Мурома (Шебекинский район) и приехав туда Юлю осенила мысль что подснежники тут совсем "не густо" растут есть места подиковинней, побезлюдней... Решили поехать туда. Дело было к ночи поэтому старались успеть до захода солнца. О подснежниках в другой раз, а сейчас хутор "Новая Заря"(Если ехать туда то это недалеко от села "Яблочково" что в Шебекинском районе, через поле километров восемь, дорога там ужасная, рекомендуется ехать когда сухо). Ах да, забыл. Когда поле кончится нужно еще по лесу пройтись пару километров, ибо хоть поле и сухое в лесу грязь, проехать нельзя.





01. Заброшенная деревня это конечно громко сказано, но между тем место немного жутковатое. На опушке разрушенный дом. Пустота.


02.


03.


04.  Колея по колено.


05. Попадаются заросшие дома или проросшие. Красок мало, поэтому все черно-белое. Если сюда приехать чуть позже то из за буйной растительно вообще ничего небудет видно.


06.



07.  Поначалу я думал что тут и электричества нет. Все таки есть. Газа разумеется нет.


08. Попадаются и как бы "жилые дома". Народ приезжает видимо не лето. Уединиться.



09.


10.


11. Весь забор, у кого сохранился сильно затянут диким виноградом.



12.  Избушки завалены. Видимо сгнил фундамент. Большинство домов деревянных и оштукатуренных снаружи.



13.  Движемся дальше.



14. Разруха.



15.



17.



18.



19.  Есть несколько целиком сожженых домов. Как загорелись неизвестно. Может шпана баловалась. Смотреть как то не по себе.



20. В правом углу куча кирпичей. Видимо была печь.



21. Вот вообще до тла.



22.



23. Плодовое дерево.  Пламя его закрутило  в спираль.


24.  Есть дома которые сгорели очень давно. Все поросло травой. Мерзко торчат спинки кроватей на спальных местах.



25.  А вот этот дом оказался жилой.  Во дворе залаяла собака, вышел хозяин. Мужичек сказал что восстанавливает дом, меняет фундамент. Дубовые балки сгнили в труху. Вот так и мается, поднимая дом домкратом и меняя прогнивший дубовый брус.


27. Встреча. Юлька усмирила собачку. Они нашли друг друга)


28.  Встречаются полные развалины. Как будто заложили мину.


29. Набрели на дом каких то монахов. Незнаю сколько они тут жили... Но наверное не год и не два раз хоронили своих братьев прямо во дворе на против крыльца (кстати до кладбища не так уж и далеко, туда не дошли так как почти стемнело ). Мертвые через обеденное оконце конечно своеобразно.


30. Могилы чуть крупнее. Житель говорил что монашки приезжают проведать усопших. 


31. Домишко полувекового возраста.


32.Все заросло, пройти можно с трудом.


33. Создается такое впечатление что внутри каждого дома какая то гравитационная яма. Все падает, клонится, валится именно во двор.



34.


35.


36. Еще раз о гравитации.



37. Хорошо ухнуло, но сарай уцелел. Хотя и здорово накренился.



38. Виконце.



39. Погребок. В сумерках очень дружелюбно выглядит.



40. Некоторые хаты рассыпались до основания. Держится только остов крыши, может из за того что балки крыши были обработаны.


41. Вполне современная почтовая табличка. Кстати почту здесь носят.


42. С другой стороны ворот сообственно сам почтовый ящик.


43. Еще один дом призрак.



44. А этот чуть посвежее.


45. В конце улице был обнаружен телефон и вполне нормально обустроенная усадьба. Причем жувут видимо тут постоянно. В планах сделать сюда дорогу. Или купить трактор помощнее. Половинка уже есть.


46.


47.   Чуть ниже в ложбине есть добольно таки большой коровник, но видимо скотины в нем так и небыло. Все отсюда также внезапно съехали как и появились. Дальше совсем стемнело пора было топать назад... По вот такой дорожке...




не дома, Шебекино

Previous post Next post
Up