Самогонный аппарат изобретен (или отдан профанам) двумя христианками из египетской Александрии - Клеопатрой и Марией, и описан в деталях в трактате Зосимы III века н.э. Чертеж аналогичного аппарата обнаружен на полях греческого Евангелия от Марка того же III века. Отличительная черта такого аппарата - не одна, а несколько трубок, по которым пар
(
Read more... )
Comments 18
Прошу прощения если было, а я запамятовал
Reply
Reply
Кстати я на днях перегонял обычный сахаряк без сухопарника - правда сироп был инвертированный и бражка сама осветленная и декантированная с осадка - получилось более чем
Ну, в сравнении с тем, что гонят на деревне обычно
Правда, я головы-хвосты на глаз (нюх) отбирал
Пока ни термометра, ни хрена нет
Reply
Reply
Reply
Я не буду оттаивать, я буду последовательно вычерпывать льдинки с поверхности, пока не останется 1/4 исходного объема. Потом сниму пробу.
Этот метод концентрации применялся на севере Америки первопоселенцами, но не к вину, а яблочному сидру. Получался applejack, который вышел из моды где-то в начале 20 века.
Reply
Reply
Reply
вкус - всякие сложные эфиры, альдегиды и т.д. замерзнет с водой и даже еще раньше.
еще: applejack - выморозка из сидра, но они ее не сами придумали, похоже, это еще спокон века умели - было бы из чего.
ха, пока писал - оно уже и прилетело :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вроде зимой делать нечего, выставил за дверь, отцедил, снова выставил...
Reply
А помещики варили пиво и гнали водку, и делали всякие настойки и наливки, но вымораживание для них было бы лишней морокой по сравнению с перегонкой. От дворянства же и пошла культура самогоноварения.
Reply
Leave a comment