ОТЗЫВ: МИКО МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ТОНИЗИРУЮЩАЯ ЛАЙМ И МЯТА

May 17, 2014 21:49


Изначально я решила не писать отзыв на это средство, но после того, как мне достался второй бесплатный пробник, поняла, что это судьба и надо делиться опытом. Хотя, честно говоря, до сих пор не уверена в правильности такого решения, поэтому уповаю на вашу сознательность и чувство самосохранения.



Запугала, да? :)


Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу, снимут раздражение и успокоят кожу.

Состав: миндаля сладкого масло, масло ши, подсолнечника семян масло, белая глина, голубая глина, масло виноградных косточек, масло таману, вода, лаурат сахарозы, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты лимона, маклейи, мяты, шалфея.

Применение: нанести на чистую кожу лица легкими массажными движениями. Через 5 минут тщательно смыть маску водой.

Надо быть готовым к тому, что маска эта замешана на масляной основе, поэтому текстура будет значительно отличаться от привычных средств, но, хоть я и была морально подготовлена и уже даже должна была к этому привыкнуть, все равно синевато-серое содержимое не вызывает энтузиазма:



Средство распределяется по коже легко (что и следовало ожидать), неприятных или брезгливых ощущений не вызывает, но вид получается такой неаппетитно-жирноватый:





Маска очень сильно пахнет мятными конфетами - запах не противный, но слишком навязчивый, поэтому крайне рекомендую проверять на индивидуальную непереносимость.

Вообще, эфирка мяты имеет очень полезные косметические свойства: освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Уменьшает лабильность к внешним факторам. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.

Как понимаю, именно этого и стоит ожидать от маски. Кстати, мне очень нравится, что все маски Мико следует наносить на пять минут. Это, конечно, очень непривычно, но лично мне достаточно именно этого времени, и дольше держать смысла не вижу, т.к. средства успевают подействовать и за такое короткое время. Маска смывается достаточно легко, превращаясь под воздействием воды в легкую эмульсию, как гидрофильное масло, оставляя после себя легкий ментоловый холодок на коже.

Что касается эффекта, то я, как любительница мощного, практически агрессивного, воздействия на кожу, немного разочарована: маска слегка сужает поры, немного осветляет, неплохо питает и чуть-чуть очищает. Который раз читаю описание средства и вижу, что производитель не обманывает, но, честно говоря, мне этого мало. Могу предположить, что обладательницам суховатой чувствительной кожи (при условии нормальной переносимости компонентов) эта маска должна понравиться, но лично для меня она слишком нежная, поэтому я и решила ее немного усовершенствовать.

Покопавшись в описаниях эфирок, пришла к выводу, что мне нужен лемонграсс.



Косметические свойства: является тоником для дряблой обвисшей кожи. Устраняет проблемы жирной, пористой кожи, акне, гиперсекрецию кожного сала, сокращает, осветляет поры. Придает коже хороший тонус, способствует раскрытию пор. Подтягивает кратерообразные поры. Снимает воспаление сальных желез, обеспечивает жировой баланс кожи. Эффективно при жирной себорее, гипергидрозах и бромозах тела.

Сразу небольшое предупреждение: хочу, чтобы вы понимали, что я не несу ответственности за нарушение правил техники безопасности, прием солнечных ванн после использования эфирок и индивидуальную непереносимость, особенно у обладателей чувствительной кожи. Это серьезно, т.к. эфирное масло лемонграсса очень опасное. Честно говоря, его не особо рекомендуют для самостоятельного применения.

Поэтому, как обычно бывает с активными средствами, с эфиркой лемонграсса надо быть крайне осторожной: во-первых, в обязательном порядке разводить в базовом масле (хотя бы в подсолнечном). В принципе, можно размешать 1 каплю эфирки в столовой ложке (я развожу в чайной, но это мой осознанный выбор) базы и нанести смесь на проблемные участки кожи. Но вы ж сами понимаете, что большую часть смеси придется выбросить, т.к. лицо не впитает за раз такой объем.
Зато, если эту столовую ложку размешать в глине, то получившаяся маска отлично распределится по коже.

А если у вас есть уже готовая смеcь из глины и базовых масел (как, например, маска Мико), эфирку можно добавлять прямо туда без дополнительных телодвижений.

Ах да, забыла написать: у лемонграсса запах еще забойнее, чем у мяты - она просто одуряющее, до головной боли, пахнет конфетами Дюшес. Отдельно я ее вообще не переношу - сразу начинает слегка подташнивать, но при добавлении в маску мята и лемонграсс «убивают» друг друга, превращаясь в холодящую свежесть. Смесь получается достаточно активной, поэтому наносить ее надо, отступая от области глаз и губ, чтобы эфиры не попали на слизистую.

Конечно, возникает вопрос, есть ли смысл заниматься этой непонятной самодеятельностью. Знаете, если кожа нормально воспринимает все эти компоненты, то смысл есть, т.к. результат реально крут: загрязнения выталкиваются наружу, кожа становится супер-упругой, гладкой, поры пропадают, уходит лишняя жирность, но при этом кожа не пересушивается, а самое главное, эффект держится минимум неделю - как раз до следующего нанесения маски.

Помните, я что-то писала про технику безопасности?

Небольшая история для тех, кто ей пренебрегает, а также рисковых обладателей чувствительной кожи: как-то я поленилась размешать ЭМ лемонграсса в базе и просто добавила в глиняную маску Иннисфри (ту, которая с вулканическим пеплом. Отзыва нет, и я не вижу смысла его писать - нормальная глиняная маска без спецэффектов). В тот момент у меня дрогнула рука и вместо одной капли эфирки я добавила две. Ай, - думаю, - фигня. У меня ж кожа привычная к истязаниям…

Короче, размешала маску, нанесла на лицо… Через 15 секунд кожу начало жечь. Ух, - думаю, - круто будет! Подержу маску, наверное, не 10 минут, а 5.
Еще через 30 секунд лицо стало полыхать. Тогда я решила подержать маску не пять минут, а три.

Через минуту я галопом неслась в ванну, ожидая увидеть в зеркале ожоги третьей степени.

Такого красного лица у меня не было даже после самого забористого профессионального пилинга. Вид был такой, будто бы меня минуту подержали в кипящей воде: равномерный ярко-алый цвет, ярче советского флага, и только вокруг глаз и губ светились ярко-белые круги.

Было немного страшно, ага. И я подготовилась увидеть на следующее утро толстую корку шелушений от химического ожога.

Но дуракам иногда везет :) Если быть краткой, то я умудрилась сделать себе неплохой такой поверхностный пилинг без последствий в виде сухости и шелушений: нежнейшая гладкая кожа, идеального здорового оттенка и без единой поры… Красота была неописуемая, причем эффект держался чуть меньше трех недель.

… Надеюсь, вы еще не забыли о моем предупреждении? Несмотря на супер-пупер вау-эффект, рисковать своим здоровьем я не хочу (и вам не советую), поэтому после того знаменательного случая я ВСЕГДА разбавляю эфирное масло лемонграсса в базовом (чаще всего конопляном, т.к. испытываю к нему нежные чувства) и каждый раз получаю отличный результат, а чтоб сэкономить время, использую мятную маску Мико, чтоб заодно подпитать и смягчить кожу.

soviet brands, masks, aromatherapy, Ми&Ко, face care

Previous post Next post
Up