Кефтедес - греческие котлеты.

Oct 30, 2009 21:57



 Рецепт из "Школы гастронома".
Нужно: 500 г фарша, у меня были около 350 г говяжьего и 150 г свиного, примерно 150 г замоченного белого хлеба, 1 яйцо, 1 яблоко, мята - была сухая, добавить по вкусу, я добавляла около чайной ложки. Лук в оригинале предлагался , но я не добавляла.
Готовим: хлеб отжать, смешать с фаршем. Яблоко потереть, добавить в фарш. Посолить, попечить, всыпать мяту, добавить яйцо и вымесить фарш, отбить его. Слепить маленькие котлетки. 
  !!!! в оригинале панировать не предлагалось. но я пожалела, что послушалась - при жарке яблоко выделяет сок, да еще котлетки маленькие, поэтому форму они держат плохо. Так что лучше запанировать   !!!!   
Ну, собственно осталось пожарить их и съесть.
(Я еще делала соус из йогурта, зелени и лимонного сока.)

мясо, яблоки

Previous post Next post
Up