Гречневая лапша с тыквой и перцем.

Oct 19, 2009 19:45


Вообще я давно на нее облизывалась. Гречку мои дети едят плохо, а макароны из чего угодно слопают. Но что с ней делать - рецепта не нашла.  Поэтому решила вот так:


Лапшу отварить . Пока варится, разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить небольшую луковку, полукольцами, потом 1,5 перца - тонкими полосочками, потом тыкву, кусочек около 300г - соломкой. Как зазолотиться тыква, влить 3 ст.л. соевого соуса и полстоловой ложки меда. Вообще - мед + соевый соус такое беспроигрышное сочетание, что с ним что угодно съешь. Добавить кориандр и имбирь. У меня имбирь был молотый, а свежий я бы жарила сразу. Попробовать на соль. Готовую лапшу перемешать с овощами. Все!
Кстати:наверно, идеальным вариантом было бы готовить в воке. Раньше я была счастиливой хозяйкой с газовой плитой, а теперь готовлю на электрической с чугунными блинами. Не могу выяснить - реально ли на ней готовить в воке? Я пробовала, фигня получается....
 

макароны, тыква

Previous post Next post
Up