Яблочная коврижка.

Sep 17, 2009 21:59



Вообще-то это был чистый эксперимент. Но ничего, получилось. По такому принципу я делаю свекольный и морковный пироги, а тут, раз яблоки все не кончаются... Конечно, надо будет попробовать с орехами или с цукатами, но на первый раз просто яблочная. Орехи - сверху.
Нужно: 800 г яблочного пюре, 4 яйца, 5 ст.л. муки с горкой, разрыхлитель, чуть-чуть корицы, 2 ст. ложки сахара (но это у меня яблоки сладкие) и сахарная пудра и орехи для красоты.Яблочное пюре - печеные яблоки в блендере.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Пюре смешать с сахаром, корицей и желтками, добавить муку и разрыхлитель, потом осторожно ввести белки, мешая снизу вверх. Должна получиться достаточно жидкая масса - ну, как на шарлотку. Выпекать в нежаркой духовке довольно долго, проверяется, как обычно, деревянной палочкой. На дно формы я стелила промасленную бумагу для выпечки. Дать остыть в форме, остывший посыпать пудрой и орехами. Получился такой довольно влажный, но нежный такой пирожок. Вкус печеных яблок очень ощущается. 

яблоки

Previous post Next post
Up