Первая десятка

Nov 23, 2014 21:50

Выбираем первые 10 рецептов, которые будем аннигилировать и, затем, заново собирать, но уже с пониманием. В комментарии пишем названия/сорта. Рецептурные карты приветствуются.

организационное

Leave a comment

Comments 47

xxamca November 24 2014, 16:50:46 UTC
хлеб украинский хотелось бы. потом бородинский может

Reply


gasha_makar November 25 2014, 17:06:18 UTC
Привет, Дим! Мне интересны ржаные хлеба с высоким содержанием ржаной муки. Хотелось бы больше рецептов финских хлебов.

Reply

trablin December 3 2014, 09:57:40 UTC
рецепты мы ждем от участников. Их же и будем разбирать. У меня рецептов финских хлебов нет.

Reply

gasha_makar December 3 2014, 11:03:15 UTC
Дим, рецепт у меня есть. Но, поскольку там вольный перевож Гугла, то понять трудно. Вот: http://keskustelu.suomi24.fi/node/4557842

Вот здесь человек пытался улучшить рецепт с Карины-форум: http://www.nimbul.ru/2009/07/finland_bread/

Reply

trablin December 3 2014, 11:30:01 UTC
у нимбула рецепт дурацкий. Если это перевод, то и оригинал дурацкий. Можем разобрать. Но, я думаю, что лучше придерживаться регламента. Устроим голосование, выберем фаворитов и будем следовать очередности.

Reply


altezzianec November 25 2014, 19:04:48 UTC
Мне интересен ржаной из 100%-й цельно-зерновой муки на закваске. Пеку в духовке.

Reply

trablin December 3 2014, 09:59:51 UTC
тащите рецепт - будем разбирать

Reply

Цельнозерновой. altezzianec December 3 2014, 11:07:35 UTC
Я пробовал делать вот так ( ... )

Reply

Re: Цельнозерновой. altezzianec December 3 2014, 11:11:56 UTC
К слову о твоём ржаном - вопрос:
Не могу справиться с туговатой коркой.
Когда достаю из форм он мягкий, потом на решётку и укутываю на мин. 15 часов в несколько полотенец. Мякиш мягкий, причём несколько дней, а корка становиться тугой.

Reply


bronja_nsk November 30 2014, 18:17:06 UTC
вот это активность) похоже, что и этот раз мимо(

Reply

trablin December 1 2014, 03:04:40 UTC
Ну, это уже не ко мне. Я за вас придумывать, что испечь, не должен думать. Значит, так нужно, раз такая активность.

Reply


amorydebrayen December 1 2014, 18:24:24 UTC
Ржаной. Без ароматизаторов.

Reply

trablin December 3 2014, 10:00:09 UTC
нужен конкретный рецепт, к которому есть вопросы.

Reply


Leave a comment

Up