Спасибо, очень много полезной информации.... Скажите, может можете поделиться, если сами знаете.... Очень нужен НОРМАЛЬНЫЙ рецепт крема на швейц. меренге для декорирования тортиков и капкецков, но не должен иметь вкус масла... Я как-то делала по одному рецепту, так все гости плевались, одно масло было....Я сразу поняла, что в рецепте что-то не то, но было поздно искать что-то другое...
6 белков 180 гр сахара 500 гр масла 1 ч.л. чистого экстракта ванили Это были пропорции которые я использовала тогда...видно, что масла нууууу слишком много...
Не знаю, нужен ли вам еще рецепт) Я делаю такой крем по пропорциям 1-2-3, т. е. на 90 г белков 180 г сахара и 270 г масла. Еще есть отличный вариант из ларуса десертов: 250 г размягченного масла, 50 мл воды, 140 г сахара, 2 яйца и 2 желтка. Сварить сироп до 120, взбить яйца с желтками, на небольшой скорости влить сироп, потом понемногу вбить масло.
Если честно, пробовала только один раз крем с маслом и меренгой (торт Fraisier). Я не очень люблю крема с маслом, поэтому стараюсь их не использовать. Вот здесь можно посмотреть рецепт крема: он легкий, но масло все-таки чувствуется: http://eastflower.livejournal.com/3360.html
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а как это - масляный крем с меренгой? не укладывается в голове
Reply
Reply
Скажите, может можете поделиться, если сами знаете.... Очень нужен НОРМАЛЬНЫЙ рецепт крема на швейц. меренге для декорирования тортиков и капкецков, но не должен иметь вкус масла... Я как-то делала по одному рецепту, так все гости плевались, одно масло было....Я сразу поняла, что в рецепте что-то не то, но было поздно искать что-то другое...
6 белков
180 гр сахара
500 гр масла
1 ч.л. чистого экстракта ванили
Это были пропорции которые я использовала тогда...видно, что масла нууууу слишком много...
Reply
Reply
Вот здесь можно посмотреть рецепт крема: он легкий, но масло все-таки чувствуется: http://eastflower.livejournal.com/3360.html
Reply
Leave a comment