Меренга и ее виды

Jul 17, 2014 21:59

Давненько я не выкладывала базу. Исправляюсь. Сегодня одна из важных тем: меренга и ее типы.

Меренга

Read more... )

швейцарская меренга, французская меренга, меренга, итальянская меренга

Leave a comment

Comments 12

manyasha_p July 17 2014, 18:07:31 UTC
Очень познавательно. Спасибо, Лена.

Reply

eastflower July 18 2014, 04:15:23 UTC
Мариночка, рада, рада. Я сама хоть структурировала свои знания ,пока писала.

Reply


i_muminov July 17 2014, 20:43:41 UTC
Елена, Респект! Было, полезно и познавательно!

Reply

eastflower July 18 2014, 04:14:44 UTC
Искандар, спасибо! Рада, что информация оказалась интересной.

Reply


lifetastesgreat July 18 2014, 06:46:03 UTC
идеальные!! Леночка, спасибо!

Reply


busenkaaa July 18 2014, 10:08:33 UTC
отличный пост.
а как это - масляный крем с меренгой? не укладывается в голове

Reply

eastflower July 18 2014, 10:49:42 UTC
В масляный крем вместо сгущенки они кладут итальянскую меренгу. Получается очень нежный крем.

Reply


Спасибо swetlana_reiter October 21 2014, 10:12:55 UTC
Спасибо, очень много полезной информации....
Скажите, может можете поделиться, если сами знаете.... Очень нужен НОРМАЛЬНЫЙ рецепт крема на швейц. меренге для декорирования тортиков и капкецков, но не должен иметь вкус масла... Я как-то делала по одному рецепту, так все гости плевались, одно масло было....Я сразу поняла, что в рецепте что-то не то, но было поздно искать что-то другое...

6 белков
180 гр сахара
500 гр масла
1 ч.л. чистого экстракта ванили
Это были пропорции которые я использовала тогда...видно, что масла нууууу слишком много...

Reply

Re: Спасибо rina_bel May 21 2015, 18:04:32 UTC
Не знаю, нужен ли вам еще рецепт) Я делаю такой крем по пропорциям 1-2-3, т. е. на 90 г белков 180 г сахара и 270 г масла. Еще есть отличный вариант из ларуса десертов: 250 г размягченного масла, 50 мл воды, 140 г сахара, 2 яйца и 2 желтка. Сварить сироп до 120, взбить яйца с желтками, на небольшой скорости влить сироп, потом понемногу вбить масло.

Reply

Re: Спасибо eastflower May 21 2015, 19:22:33 UTC
Если честно, пробовала только один раз крем с маслом и меренгой (торт Fraisier). Я не очень люблю крема с маслом, поэтому стараюсь их не использовать.
Вот здесь можно посмотреть рецепт крема: он легкий, но масло все-таки чувствуется: http://eastflower.livejournal.com/3360.html

Reply


Leave a comment

Up