Лена, ты замечала разницу в усадке теста, сделанного с холодным маслом и с теплым? Я пыталась понять, есть ли принципиальные отличия и не пока не поняла. Если тесто перегреть руками в процессе выкладывания в форму ("борта натягивать"), то сядет, если уложить в быстро, то нет... Но это уже технологическая ошибка.
Нет, тесто не садится. Его же потом надо охладждать. В любом случае, тесто холодное. А потом выложенное тесто надо обязательно положить в холодильник, вот тогда ничего не садится. Когда укладываешь тесто, надо сначала ему дать осесть, а потом уже тихонько прижать руками, тогда ты меньше его нагреваешь.
Разница в текстуре, это дело вкуса и как замешивать, это надо самой решить, а работать и в том, и в другом случае легко, если тесто хорошо охлаждено и масло хорошего качества.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пыталась понять, есть ли принципиальные отличия и не пока не поняла.
Если тесто перегреть руками в процессе выкладывания в форму ("борта натягивать"), то сядет, если уложить в быстро, то нет... Но это уже технологическая ошибка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment