Pâte Sablée

Apr 21, 2014 01:52

Pâte Sablée - классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.

Read more... )

песочное тесто, Páte Sable

Leave a comment

Comments 17

lifetastesgreat April 21 2014, 03:46:59 UTC
с удовольствием попробую пропорции Фелдера!

Reply

eastflower April 21 2014, 16:25:08 UTC
Буду, рада, если понравится.

Reply


i_muminov April 21 2014, 06:00:31 UTC
Выглядит просто потрясающе! Рецепт интересный, нужно будет попробовать когда клубника появится. Спасибо!

Reply

eastflower April 21 2014, 16:25:35 UTC
Искандар, спасибо! Можно попробовать просто с заварным кремом или яблоками.

Reply

i_muminov April 22 2014, 02:23:14 UTC
Спасибо, Елена, интересные идеи на счет яблока! Респект!

Reply


Песочное тесто nightwishk April 21 2014, 07:13:06 UTC
Какая формочка у тебя интересная, а откуда?

Reply

Re: Песочное тесто eastflower April 21 2014, 16:26:45 UTC
Это такое кольцо для тартов. Купила в интернет- магазине: http://www.stoviglie.ru/. Они очень удобные, я и для тарталеток такие купила.

Reply

Re: Песочное тесто nightwishk April 21 2014, 18:47:39 UTC
Спасибо, у нас таких не видел, а в связи с проблемами на почте России они не высылают, бум искать

Reply

Re: Песочное тесто eastflower April 21 2014, 18:51:05 UTC
В Форварде есть, как раз и доставка по Украине будет. Можешь, если что девочек в Киеве купить в этой фирме.

Reply


romelius April 22 2014, 04:08:41 UTC
Лена, ты замечала разницу в усадке теста, сделанного с холодным маслом и с теплым?
Я пыталась понять, есть ли принципиальные отличия и не пока не поняла.
Если тесто перегреть руками в процессе выкладывания в форму ("борта натягивать"), то сядет, если уложить в быстро, то нет... Но это уже технологическая ошибка.

Reply

eastflower April 22 2014, 16:59:42 UTC
Нет, тесто не садится. Его же потом надо охладждать. В любом случае, тесто холодное. А потом выложенное тесто надо обязательно положить в холодильник, вот тогда ничего не садится. Когда укладываешь тесто, надо сначала ему дать осесть, а потом уже тихонько прижать руками, тогда ты меньше его нагреваешь.

Reply

eastflower April 22 2014, 17:03:04 UTC
Разница в текстуре, это дело вкуса и как замешивать, это надо самой решить, а работать и в том, и в другом случае легко, если тесто хорошо охлаждено и масло хорошего качества.

Reply

romelius April 22 2014, 20:06:32 UTC
Спасибо за ответ! :)

Reply


Leave a comment

Up