Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками. В этой статье я расскажу вам об истории происхождения данной многоликой сладости, о ее путешествиях по миру, видоизменениях и покажу пошаговые рецепты шарлотки с фотографиями.
(
Read more... )
Comments 11
Я готовлю последний третий вариант -бисквит и яблоки... рецепт помню наизусть)) у меня только чуток другие пропорции- 3 яйца, 1 ст муки,1 ст сахара ,1 ч.л. соды гашенной и яблоки- много и нарезанные крупными кусочками- так муж любит))))
Reply
Reply
Очень заинтересовал ваш первый вариант. Непременно буду пробовать :)
Называть шарлоткой не люблю. Говорю яблочный пирог. Просто по-русски!
Reply
Весьма заманчиво сделать.У меня есть высокая тефлоновая форма для кулича разъемная.
А хлеб я делаю в флебопечке вкусный. Уже предвкушаю, только по приезде в город.
В деревне у меня нет хлебопечи.
Ой, раздразнилась- сделаю завтра же с серым деревенским хлебом. Он тоже вкусный. Спасибо за пост. Отчитаюсь:).
Reply
Вы попробовали? понравилось?
Reply
Сделаю непременно, просто хочется!
Reply
Reply
Reply
Reply
Тоже была удивлена, когда начала собирать информацию. Казалось бы простая шарлотка оказалась старинным блюдо с витиеватой историей
Reply
Leave a comment