Апельсиновый заварной крем

May 07, 2014 00:34


Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.

Апельсиновый курд
230 г апельсинного сока
цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла


Приготовление:
Перемешать сахар и крахмал.
Яйца и желтки смешать с сахаром и  крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.


Процедить через сито.
Накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.


Заварнйо крем можно выложить в стаканчики, а можно в выпеченную основу для тартов. Приятного аппетита!

С этим кремом можно приготовить:
Тарт с апельсиновым курдом

заварной крем, апельсин

Previous post Next post
Up