Русский каравай в Китае.

Oct 04, 2016 10:19

Заказала по интернету русский каравай из муки 1 го сорта. Пришел действительно каравай, весом в полтора кило. Сладкий, на вкус как будто туалетную бумагу жуешь. Крошится сильно. вообщем очень и очень невкусно.Запишу в покупки, которые не нужно совершать. Это был чистый эксперимент по проверке китайско-русского хлеба.


Read more... )

bread, china, хлеб, food

Leave a comment

Comments 13

mariana_aga October 4 2016, 10:25:48 UTC
Спасибо за фотографии!

В том, что касается вкуса, они скорей всего приспособили его к вкусу китайцев. Говорят, что азиаты любят сладковатый хлеб. Я была только в Японии и из хлоебюного мы только пиццу там ели и багеты, а они были суперские, самыек вкусные в мире. Японский собственно хлеб из супермаркетов мы видели, но не пробовали. А здесь в канаде японский и корейский хлеб из спурмаркетов весь именно пресно-сладкий.

Если вы его ещё не выбросили, не могли бы вы сделать ещё несколько снимков? Корок, мякиша не против солнца (чтоб получше видна была структура), ломтей? И показать их в бОльшем размере.

Большое спасибо!

Reply

baisha2875 October 4 2016, 12:45:03 UTC
Вообщем, как и просили, поменяла размер фото( оригинальный) и добавила фото с интернет сайта и свои, что сделаны не против солнца. В Японии нам хлеб из дорогих хороших пекарен нам нравился, но он очень дорогой. А в супермаркете был такой ватный и сладкий. Кстати поэтому я и начала учиться печь хлеб, потому как японский хлеб был невкусным. Ну тот, что нам по карману был.

Reply

mariana_aga October 4 2016, 16:14:05 UTC
Спасибо, Таня! Большое спасибо ( ... )

Reply

baisha2875 October 5 2016, 06:24:27 UTC
Нет, я не показывала хлеб, что пекла в Японии. Так как начинала тоже с хлебопечек и рецептов приложенной к ней ( ... )

Reply


nihon81 October 9 2016, 19:49:22 UTC
Мне вот этот беленький, пожалуйста! Уверена, что твой хлеб очень вкусный.

Reply

baisha2875 October 10 2016, 07:03:26 UTC
Как неожиданно! Я прямо засмущалась за свой журнал-)))

Reply


irina_co November 9 2016, 19:40:45 UTC
Записала Вас тоже в друзья, интересно у Вас тут в журнале, как другие национальности заквасочный хлеб воспринимают.

А по фоткам поста видно, что мука очень низкого сорта у этого хлеба, клейковины даже меньше 9%, скорее всего в муке, и отрубей больше, чем достаточно. Крошащийся и мелкопористый мякиш - верный признак этого.

В России слабую муку с более сильной соединяют, чтобы эти самые 9% белка получить.

Reply

baisha2875 November 10 2016, 12:31:04 UTC
Спасибо, что добавили меня в друзья! К сожалению, я пишу мало( а надо бы больше, чтобы русский язык не забывать), читаю в основном ленту. Я посмотрела ваш журнал, мне понравилось ваша методичность- решила, что хочу читать ваш журнал.

В Китае, к сожалению, сложно найти муку с точным описанием процента белка. Обманывают видимо на этикетках. Я почти всегда стараюсь брать с 11% белком, выше у нас в Фучжоу я не нашла из местной муки. Если меньше брать даже на 1% процент, хотя и написано там что сильная мука и для хлеба- очень часто результат показывает, что белка там меньше. Я тоже стараюсь стряпать заквасочный хлеб, вывожу закваску сама иногда прошу друзей иностранцев привезти закваски из дому. Вот сейчас растет у меня канадская закваска, а завтра получу закваску из Германии. Вы знаете, стряпать хлеб затягивает как карточные игры- я иногда жалею, что мы долго едим хлеб, потому как новый хочется стряпать!!!

Reply

irina_co November 10 2016, 16:52:23 UTC


Да, определить качество муки из торговой сети - это большая проблема. Единственное, чем можно руководствоваться, это опытом предыдущих выпечек из одной и той же муки.

В России, например, самая сильная - эта мука 1-го сорта пшеничная, считается, что в ней должно быть больше всего клейковины. Но, когда сталкиваешься с конкретными образцами, то понимаешь, что, количество белка, указанное на пачке, ни о чем не говорит.

Так, например русская мука 1-го сорта "Дивинка" гораздо сильнее муки 1-го сорта с Рязанского мукомольного комбината (на ней заготовки рвет и корка в мелких трещинах может получаться).

И в тоже время наша русская 1-го сорта "Дивинка" с 10,6% белка даже сильнее финской с 13% белка (она у нас тоже в продаже есть).

Что уж говорить о полбе и спельте. Я вообще не понимаю, чем руководствуются производители, когда пишут состав этих зерновых на пакете. Поэтому без отладочных выпечек не обойтись, обязательно проверяю качество муки на простых хлебных рецептах.

Reply


Leave a comment

Up