Заказала по интернету русский каравай из муки 1 го сорта. Пришел действительно каравай, весом в полтора кило. Сладкий, на вкус как будто туалетную бумагу жуешь. Крошится сильно. вообщем очень и очень невкусно.Запишу в покупки, которые не нужно совершать. Это был чистый эксперимент по проверке китайско-русского хлеба.
(
Read more... )
Comments 13
В том, что касается вкуса, они скорей всего приспособили его к вкусу китайцев. Говорят, что азиаты любят сладковатый хлеб. Я была только в Японии и из хлоебюного мы только пиццу там ели и багеты, а они были суперские, самыек вкусные в мире. Японский собственно хлеб из супермаркетов мы видели, но не пробовали. А здесь в канаде японский и корейский хлеб из спурмаркетов весь именно пресно-сладкий.
Если вы его ещё не выбросили, не могли бы вы сделать ещё несколько снимков? Корок, мякиша не против солнца (чтоб получше видна была структура), ломтей? И показать их в бОльшем размере.
Большое спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А по фоткам поста видно, что мука очень низкого сорта у этого хлеба, клейковины даже меньше 9%, скорее всего в муке, и отрубей больше, чем достаточно. Крошащийся и мелкопористый мякиш - верный признак этого.
В России слабую муку с более сильной соединяют, чтобы эти самые 9% белка получить.
Reply
В Китае, к сожалению, сложно найти муку с точным описанием процента белка. Обманывают видимо на этикетках. Я почти всегда стараюсь брать с 11% белком, выше у нас в Фучжоу я не нашла из местной муки. Если меньше брать даже на 1% процент, хотя и написано там что сильная мука и для хлеба- очень часто результат показывает, что белка там меньше. Я тоже стараюсь стряпать заквасочный хлеб, вывожу закваску сама иногда прошу друзей иностранцев привезти закваски из дому. Вот сейчас растет у меня канадская закваска, а завтра получу закваску из Германии. Вы знаете, стряпать хлеб затягивает как карточные игры- я иногда жалею, что мы долго едим хлеб, потому как новый хочется стряпать!!!
Reply
Да, определить качество муки из торговой сети - это большая проблема. Единственное, чем можно руководствоваться, это опытом предыдущих выпечек из одной и той же муки.
В России, например, самая сильная - эта мука 1-го сорта пшеничная, считается, что в ней должно быть больше всего клейковины. Но, когда сталкиваешься с конкретными образцами, то понимаешь, что, количество белка, указанное на пачке, ни о чем не говорит.
Так, например русская мука 1-го сорта "Дивинка" гораздо сильнее муки 1-го сорта с Рязанского мукомольного комбината (на ней заготовки рвет и корка в мелких трещинах может получаться).
И в тоже время наша русская 1-го сорта "Дивинка" с 10,6% белка даже сильнее финской с 13% белка (она у нас тоже в продаже есть).
Что уж говорить о полбе и спельте. Я вообще не понимаю, чем руководствуются производители, когда пишут состав этих зерновых на пакете. Поэтому без отладочных выпечек не обойтись, обязательно проверяю качество муки на простых хлебных рецептах.
Reply
Leave a comment