Конец месяца не причина грустить об улетающих днях. Наоборот! Время вспомнить хорошие штуки, что случились за эти 4 недели. Этот ноябрь начался с подарков и добрых пожеланий близких, а заканчивается на вдохновении, новой музыке и потихоньку нарастающем спокойствии.
Руки Глаза дошли до "Жареных зеленых помидор" Фэнни Флег. Еще год назад много о ней слышала от знакомых. Узнала даже, что экранизировали. Но не пошла мне книжка. Претензий к переводу нет, истории интересные. Но количество героев зашкаливает. Одна четкая картинка в голове не появилась. Где-то до середины еще путалась, кому какая жизнь принадлежит, кто кому родственник и тд. Как-то по особому ее читать?
А вот "Дорогая редакция" от Галины Тимченко - другое дело! Тут как будто за руку тебя ведут по офису знакового для СНГ онлайн-издания. Тут видишь, как планерки проходят. Тут - история "выращивания" читателей, которые любят аналитику и лонгриды. По-настоящему правдивая история, советую!
С приложением месяца беда: мне подарили мультиварку и в прилаге я подсматриваю рецепты. Не люблю питаться однообразно поэтому использую софт одной фирмы для идей. Так что ничего интересного.)
Музыка
Не перестаю восхищаться сильным вокалом и душевной музыкой украинских исполнителей. Одно время нравилась музыка Ани Лорак (пока она не взялась низкосортную попсу). Потом пробрали ребята из "Океан Елзi". Слушаю, когда грустно. Периодически включаю популярную "ONUKA". Но в ноябре я нашла треки Jamala и они космические. Вот послушайте:
Эта исполнительница - на любителя. У меня последний альбом на повторе из-за нежных чувств к латинской культуре (Карла из Мексики). Тут мотивы чем-то напоминают Лану Дель Рей. Много вздохов о "другой женщине" и неразделенной любви. В этом сахарке для ушей что-то есть:
Ну и куда же без фоновой музыки? Тут и новая находка - исполнитель со смешным именем Mura Masa. Ненавязчивые ритмы и аккуратное звучание определенно для рабочих будней:
Разное
Селфи для многих - дурной тон и эдакое клеймо в обществе. Я тут узнала: если картинки проанализировать, можно много чего понять. Например, найти русского человека с улыбкой в инстаграмм тяжело. А Европа на картинках получается одинаковая.
В середине месяца набрела на курс об искусстве в наши дни. Одна проблема: он на английском. Точнее курс ведет преподаватель из Индии. Кому сильно режет ухо индийский акцент, может не понравится. Но меня так вдохновляют видеоряды и аналитика по компьютерным формам арта, что уже и не важно.
Это все за ноябрь. Похожую запись за октябрь ищите в надежном месте.:)
А что у вас новенького и интересного случилось недавно? Буду рада обсудить в комментариях!