(Untitled)

Mar 29, 2024 22:08

пост скриптум: существуют и винный уксус и фруктовый и гарум.

Leave a comment

Comments 6

funus_festus March 30 2024, 06:03:37 UTC

Интересно, почему гарум сейчас не производится? Шведы же едят свою тухлую селёдку. Я как-то хотел купить, кинуть соседям в окно, но в самолёт с ней не пускают. Банка может взорваться, да и в машине два дня везти страшно.

Reply

bahamut_juice March 30 2024, 09:01:43 UTC

) я ищу рецепты - делать дома. жена только сказала - только на балконе.

а так интересно, да.

Reply

funus_festus March 30 2024, 11:33:55 UTC

Думаю, что гарум нельзя и на балконе. В Риме запрещали делать в черте города

Reply

bahamut_juice March 30 2024, 16:13:34 UTC

вот и проверим римские законы практикой. )
я напишу, если даже с половинкой лимона у носа нельзя будет нюхать.
но сначала пусть потеплеет.

Reply


sordes_pilosus March 31 2024, 10:24:09 UTC

Ну, можно попробовать заменить гарум вьетнамским рыбным соусом.

Фруктовый (малиновый) уксус у нас помер в прошлом году, хотя там даже "уксусная матка" образовалась (нечто вроде чайного гриба, да. Всё равно бактерии). Попробуем еще раз.

Reply


Leave a comment

Up