Интересно, почему гарум сейчас не производится? Шведы же едят свою тухлую селёдку. Я как-то хотел купить, кинуть соседям в окно, но в самолёт с ней не пускают. Банка может взорваться, да и в машине два дня везти страшно.
Ну, можно попробовать заменить гарум вьетнамским рыбным соусом.
Фруктовый (малиновый) уксус у нас помер в прошлом году, хотя там даже "уксусная матка" образовалась (нечто вроде чайного гриба, да. Всё равно бактерии). Попробуем еще раз.
Comments 6
Интересно, почему гарум сейчас не производится? Шведы же едят свою тухлую селёдку. Я как-то хотел купить, кинуть соседям в окно, но в самолёт с ней не пускают. Банка может взорваться, да и в машине два дня везти страшно.
Reply
) я ищу рецепты - делать дома. жена только сказала - только на балконе.
а так интересно, да.
Reply
Думаю, что гарум нельзя и на балконе. В Риме запрещали делать в черте города
Reply
вот и проверим римские законы практикой. )
я напишу, если даже с половинкой лимона у носа нельзя будет нюхать.
но сначала пусть потеплеет.
Reply
Ну, можно попробовать заменить гарум вьетнамским рыбным соусом.
Фруктовый (малиновый) уксус у нас помер в прошлом году, хотя там даже "уксусная матка" образовалась (нечто вроде чайного гриба, да. Всё равно бактерии). Попробуем еще раз.
Reply
Leave a comment