По мотивам шоколадного чизкейка от

Jan 11, 2009 12:08

buxgalter_sofia http://buxgalter-sofia.livejournal.com/34768.html и Lola из ХП.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.0 я вчера делала свой чизкейк.
Назову его
Шоколадный чизкейк с изюмом и вишнями.
Свой, потому что чуть меняла рецепт. А именно так:

Бисквит:
150 мл (стакан от хп) - муки
1яйцо
3 ст.ложкит сахара
70 гр растопленного черного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
80 мл молока
1 ст.л коньяка.

Взбила яйцо и сахар в блендере, добавила растопелнный на водяной бене шоколад постепенно,продолжая взбивать. Так же ввела молоко и муку. Вылила все в мультиварку (застилаю всегда дно бумагой для выпечки и ее, и стенки мажу сливочным маслом).
Поставила на выпечку на 15 минут ( можно очень меньше, только стоит ему просто схватится, я думаю.
Творожная часть - вся от Lola за тем лишь исключением, что у меня было 250 мл сахара ( не грамм, а мл по черточке в стакане) и добавленного изюма - вишни,
значит:
5 яиц
750 гр творога Яготынский 5%
250 гр (на весах именно в граммах) сметаны 30 % Президент
4 ложки крохмала картофельного
200 мл изюма и сухой вишни, замоченных пердварительно в коньяке
250 мл сахара

Взбиваем белки отдельно в густую пену, постепенно вводя сахар.
Творог я продавливала через мелкое металическое сито. Ага, насмотрелась у Высоцкой и таки да, это вышло круче, чем все предыдущие разы, поскольку творог у нас не гладкий,а обычный зернами, вот после этой махинации он становится более шелковистым однозначно и в готовом изделии он тоже именно такой, как я ждала все разы. Так что берем эту привычку навсегда)))
Взбиваем творог с желтками, постепенно вводим сметану и 4 ложки крохмала ( у Лолы их 3 с верхом, мне проще было сделать 4 с относительным верхом)
Соединяем творог с белками, аккуратно вмешивая их в творожную массу. Добавляем отжатый изюм и вишню.
Заливаем этой смесью практически готовый бисквит и ставим на выпечку на 65 минут. (Сразу оговорюсь, мне было этого мало,ибо я помешана в смысле яиц и все таки добавляю 30 минут дабы убедиться в полном пропечении, это не обязательно, но я ж болею головой, поэтому изначально он был выше,но от этой добавки выпечки чуть опустился)
Готовый чизкейк НЕ ОТКРЫВАЕМ! Даем остыть в мультиварке ( я подержала 2 часа и выставила прямо в кастрюле, затянутой пленкой , на балкон на ночь)
После полного остывания чизкейка готовим глазурь:
Опять идем к buxgalter_sofia и все делаем по ее рецепту глазурь(только я добавила еще крупно рубленный грецкий орех)
То есть:
75 гр горького шоколада
30 гр масла (я не отмеряла, на глаз)
100гр сметаны (я брала 2 столовые ложки, поскольку ориенторовалась на кол-во глазури
Растапливаем масло с шоколадом (у меня везде Рошен)на водяной бане. Смешиваем все со сметаной.
Наносим на чизкейк сверху и обмазываем бока. Покрошила сверху еще орехов и в холодильник.
Ну что вам сказать, вот:


и вот


Муж в восторге! Назвал это лучшим чизкейком из мною приготовленных за что спасибо buxgalter_sofia и Lola!
Приятного аппетита!

кулинария, творог, чизкейк, МВ

Previous post Next post
Up