Общество праздности

Nov 18, 2016 09:29

Наткнулся в ЖЖ на очень значимый, на мой взгляд, пост, который позволяет обратить внимание на происходящее в нашей стране, да и в цивилизованном западном мире. В статье автор обращается к радиостанции, вещающей энергичные посылы к скорому пятничному отдыху. У автора складывается впечатление, что вся страна живёт исключительно в выходные, а в будни ( Read more... )

Общество потребления

Leave a comment

Comments 9

numach November 18 2016, 04:40:39 UTC
Это вопрос выбора. Да некоторые выбирают такую работу, которую можно воспринимать, как оброк. Но ведь можно выбрать и работу в радость. Рекомендую совмещать хобби и работу. Например, я люблю путешествовать и фотографировать - так провожу фототуры.

... )

Reply

badgun159 November 18 2016, 09:35:07 UTC
Это как раз и есть то, что я называю "нью-эйдж". "Выбери себе из бесконечного мира возможностей то, чего на самом деле хочешь". Но так не получается. Оно работает, если надо играть музыку, фотографировать, танцевать или рисовать. Оно работает, если надо клеить модели поездов или писать роман. Но оно перестаёт работать, когда желание касается работы в коллективе. Потому что сама система выстроена так, чтобы разрушать любой коллективизм ( ... )

Reply


olom1980 November 18 2016, 09:02:44 UTC
+

Reply


zernoboboviy November 18 2016, 10:53:04 UTC
Я бы ещё отметил, что большинство людей вообще не знаю, что такое ЦЕЛЬ. «Мне 25 лет и я до сих пор не знаю чего я хочу».

Reply

badgun159 November 18 2016, 11:28:45 UTC
Так это всё и есть кризис целеполагания, кризис смыслополагания! Потому общество потребления и процветает.
Всё имеет цену, всё измеряется в очках удовольствия. Кто наберёт больше очков перед смертью, тот и молодец. И потому и удовольствий становится меньше, и качество их резко падает, и сама жизнь под весьма не шуточной угрозой.

Reply


tatyana_b_sv November 18 2016, 11:34:46 UTC
Цель должна быть большая, ее одному не потянуть, а если будут большие цели, то страна поднимется и станет самой сильной - против этого и направлен глобализм, чтобы разрушать государства. Вот теперь получается ,чтобы разрушать государства - надо разрушать большие цели (полет на Луну, сделать человека долго живущим и т.п.) , а для этого надо разрушать коллективы, сплоченность людей, делать их одинокими, озлобленными "волками ", и семью тоже разрушать (а для этого ювеналка уже приготовлена), чтобы человек от одиночества сходил с ума и топился( как к подросткам недавно суицид привили). Все средства хороши.

Reply

badgun159 December 8 2016, 03:03:22 UTC
Думаю, что не государства для них главная цель, а именно человек, который в осознании государства воспитывается. Если человек продолжит развиваться, как человек, то вскоре власть имущие власть потеряют. И чем займётся тогда эта "белокурая бестия"?

Reply


ext_3870461 November 25 2016, 14:03:42 UTC
Вы пишете: "А чтобы ситуацию в корне переломить, нужно изменить своё отношение не к происходящему, а к труду! Труд должен приносить удовольствие, а не пожирание пива с чипсами перед телевизором. И это уже вопрос ориентации человека либо на удовлетворение высших творческих потребностей, либо на удовлетворение его низших плотских инстинктов."
Все верно, только в реальных условиях, когда работник на больничный пойти не может, потому что ему не оплачивают, а начальники распределяют 1 ярд долларов дивидендов, как сказано в опубликованном отчете одного оператора связи лет пять назад, как можно в нем эту ориентацию на творчество настроить?! Вопрос трудовой мотивации просто катастрофический и в этом состоянии общества его не решить, мне кажется.

Reply

badgun159 December 8 2016, 03:17:29 UTC
Этот вопрос решается поступательно. Сначала формируется запрос на мотивированную работу снизу. Сверху его не привить. Далее сверху начинается стимулирование этого запроса и очень медленное движение к такому труду в отдельных производственных и творческих коллективах. Далее, расширение запроса снизу и т.д. Приказом сверху такие вещи не делаются.

Reply


Leave a comment

Up