Книга рецептов

Aug 18, 2015 20:20

Съездили в Новослободск на афтерпати лагеря: меньшим составом, с гораздо меньшим объёмом работы (правда, не у всех - у повара-то так и остались завтрак-обед-ужин на всех, хоть этих всех и стало 9 человек вместо 16 ( Read more... )

старость в радость

Leave a comment

Comments 5

lina_li August 18 2015, 18:32:15 UTC
ох, я бы почитала с удовольствием сию книгу рецептов. Она ведь и для походников хороша.
И вот спрошу, а чечевичный суп у вас в рационе есть? он легко готовится.

Reply

baby_rhino August 18 2015, 18:37:02 UTC
Для походников, наверное, не очень подойдет, потому что в лагере обычно есть плита, но мне бы хотелось, чтобы там еще было написано, сколько чего класть на одну семью, чтобы дома тоже пробовать по ним готовить и друзей кормить :)

Чечевичного супа, кстати, нет. А расскажешь, как ты готовишь?

Reply

lina_li August 19 2015, 18:32:20 UTC
Элементарно. Но правда на глаз ингредиенты. Нужна красная или желтая чечевица, она быстро варится. В кастрюлю варить картошку кубиками. Чечевицу промыть и добавить к картошке на полуготовности. Сделать обжарку лука и морковки со специями (любыми, я беру петрушку, укроп, хмели-сунели, 4 перца). Когда чечевица и картошка готовы добавляем обжарку. Для мясоедов можно в этот момент добавить копченное мясо или тушенку, но и без мясо очень сытно, главное специи в обжарке - они объём вкуса дают. Готовится суп очень быстро.
А какая разница есть плита или нет? в последнем походе мы на горелке готовили, т.к. нас всего трое было :)

Reply

manona August 19 2015, 23:48:56 UTC
Вот как только количество народу переваливает за определённую цифру, наличие/отсутствие плиты становится критичным :)

Reply


manona August 19 2015, 23:47:40 UTC
Вот мысль про "составить меню до закупки продуктов" мучает меня ещё со второго лагеря :)

Про любимые блюда я подумаю, а вот тема, которая мне понравилась в ином лагере: в качестве ленивого завтрака (особенно если народу немного) хлопья с молоком. То есть вот когда повару совсем влом.

Reply


Leave a comment

Up