Что-то мы все о сложных блюдах пишем, а про простые совсем забыли, поэтому сегодня вам от меня - гречка! Просто гречка.
1 стакан гречки (Иностранные мамы, если у вас гречка зеленая продается, ее надо поджарить немного на сухой сковородке.)
2 стакана кипятка
1 большая луковица
2 яйца сваренные вкрутую
яйцо - 2 шт.
подсолнечное масло
сливочное масло
Ставим вариться яйца. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, засыпаем гречку и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь под крышкой, как только вода закипит, убавляем огонь наполовину. Вода должна почти полностью вывариться. Кладем в кастрюлю немного сливочного масла и ставим в теплую духовку/заматываем в плед:) на 15 минут.
Шинкуем лук, в сковородку наливаем подсолнечное масло и поджариваем лук. Когда лук будет готов, очень хорошо его солим и снимаем с огня. Чистим и мелко-мелко режем яйца. Перемешиваем гречку с луком, посыпаем яйцом и поливаем немного нерафинированным подсолнечным маслом и сразу за стол! Очень вкусно само по себе и как гарнир, например, к таким котлетам.