Сладковатые кексы с овощами и сыром.
Из брокколи получатся зеленые деревья,из цветной капусты-белые.
На 12 мини-кексов:
- брокколи или цветная капуста - 12 головок, которые полностью помещаются в форму так, чтобы вокруг оставалось свободное место
- размягченное сливочное масло - 275 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 4 шт. комнатной температуры
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеддер,пармезан или любой другой твердый сыр с выраженным вкусом - 60 гр.
приготовление:
- разогрейте духовку до 180 градусов;
- слегка отварите соцветия капусты,вытащите из воды и оставьте подсыхать
- взбейте масло до состояния крема;
-добавьте сахар и продолжайте взбивать;
- введите яйца по одному, взбивая после каждого добавления;
- смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль и введите эту смесь в масляную смесь;
- затем введите натертый сыр.
- если вы используете металлические формы, смажьте их небольшим количеством масла и присыпьте мукой, силиконовые можно не смазывать;
- положите на дно каждой формочки ложку теста;
- в центре каждой формы установите по соцветию брокколи или цветной капусты головкой вверх;
- выложите оставшееся тесто поверх брокколи, как следует прикрывая соцветия;
- в духовку минут на 20-30, готовые маффины сверху твердые;
-выложите маффины на решетку и дайте полностью остыть
Как видно на фото,я еще и с зеленым горошком делала.Можно еще и с кукурузой, и кусочек морковки добавить.Будет красиво и вкусно.Главное, отварите овощи прежде,чем добавлять в тесто.