Галет-комплет (galette complete)

Dec 01, 2015 10:58

Галеты - традиционные бретонские гречневые блины, а галет-комплет - галета, запеченная с начинкой, достаточно легкое и притом очень сытное блюдо, идеальный вариант для завтрака. Начинка в галет-комплет может быть любой, обычно это разные комбинации таких компонентов, как яйцо, сыр, ветчина, грибы, морепродукты, помидоры, карамелизованный лук. ( Read more... )

блины/оладьи/гренки, с 3х лет, яйца

Leave a comment

Comments 4

tatiana1840 December 11 2015, 11:50:14 UTC
Спасибо за рецепт! Скажите, а просто нетолстые оладьи по этой технологии получатся? Я делала гречневые оладьи "на глазок", получилось сырое вязкое нечто, совершенно несъедобное. Тут галета получается какая на вкус? Похожа на пшеничный блин?

Reply

rita_vionnet December 11 2015, 11:57:00 UTC
Пожалуйста :)
По вкусу совершенно не похожа на пшеничный блин, у неё очень характерный гречневый вкус.
Оладьи получатся (точнее, небольшие блинчики: чем они толще, тем дольше пекутся), но их тоже надо тщательно пропекать, подсушивая. И переворачивать осторожно.

Reply

tatiana1840 December 11 2015, 12:01:33 UTC
спасибо! буду пробовать!

Reply

rita_vionnet December 11 2015, 12:03:30 UTC
Удачи! Практика очень помогает. У меня в своё время только десятый блин не комом вышел.

Reply


Leave a comment

Up