Омлет по ГОСТу

Dec 09, 2013 10:24

Ну кто из нас не помнит омлета советских времен в садике? Такое, мне кажется, не забывается никогда! :) Почему-то мне вспоминается, что подавали его с консервированным горошком. В общем, простой и быстрый завтрак или полдник для детей. Рецепт прошел проверку не только у меня. Обоими сыновьями одобрено. Кто хочет окунуться в атмосферу детского ( Read more... )

с 1 года, яйца, запеканки сладкие/несладкие

Leave a comment

Comments 16

skrebba December 9 2013, 08:08:56 UTC
Мы готовим омлет на плите и в микроволновке, в духовке не пробовали. Как вы думаете, чем обусловлена пышность омлета? У нас никак не получается, при подаче он неизменно опадает..

Reply

childrens_menu December 9 2013, 09:50:24 UTC
Я тоже раньше готовила омлет и на плите, и в пароварке. Вот в пароварке он немного похож на этот, но мне больше понравился из духовки. По поводу пышности - возможно, именно из-за способа приготовления. Хотя технологи, наверное, более правильно смогут ответить на этот вопрос. Этот омлет тоже немного осел, но совсем чуть-чуть.

Reply


rita_vionnet December 9 2013, 08:30:39 UTC
Осталось перевести яйца в штуки :) 80 г - это без скорлупы? Меланж и яйца равноценны по консистенции?

Reply

childrens_menu December 9 2013, 09:51:37 UTC
Вес одного яйца без скорлупы примерно 40-45 гр, то есть эти ингредиенты даны на 2 яйца. Меланж и яйца равноценны, хотя в домашней кулинарии меланж, наверное, используется редко :)

Reply

rita_vionnet December 9 2013, 10:04:27 UTC
Спасибо!
А меланж размораживают предварительно? (Никогда его живьём не видела.)

Reply

childrens_menu December 9 2013, 10:39:05 UTC
Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Обычно его используют в пищевой промышленности. Его можно замораживать. Но вам легче использовать обычные яйца. :)

Reply


berg_hoff December 9 2013, 09:05:49 UTC
И молоко в мл не судьба перевести, видимо...

Reply

childrens_menu December 9 2013, 09:54:53 UTC
Возможно, вам будет проще в столовых ложках. 30 гр молока - это 1,5 ст. л.

Reply

berg_hoff December 9 2013, 11:34:54 UTC
Намного проще! Вот так бы сразу.

Reply

childrens_menu December 9 2013, 11:37:42 UTC
А впереди еще зефир - там тоже все в граммах ))) Готовьтесь )))

Reply


papaxa December 9 2013, 09:43:16 UTC
с горошком подавался не омлет, а консервированная сайра или сардины

Reply

childrens_menu December 9 2013, 09:55:39 UTC
вот рыбу не помню, зато хорошо помню кабачковую икру.)))

Reply

rita_vionnet December 9 2013, 10:05:12 UTC
У нас с горошком омлет был :) И в садике, и в детской больнице.

Reply


lissabonsi December 9 2013, 13:10:09 UTC
А у меня воспоминание из детства-омлет давали с кабачковой икрой. Именно такой омлет дома не получается. Говорят что для плотности омлета нужно добавить немного муки.

Reply

childrens_menu December 9 2013, 13:44:49 UTC
В следующий раз добавлю немного муки. Проведем эксперименнт :)

Reply


Leave a comment

Up