Творожно-Фруктовый Десерт

Jun 26, 2011 13:49

Приятный нежный охлаждающий...Именно он стал летним хитом у моих детишек (которые и творог -то по сути не едят).Настолько десерт пришёлся по душе, как маленьким так и взрослым,что пришлось ваять его по-второму кругу.
 Есть ещё один, жирный такой, плюс у этого блюда - готовится оно достаточно быстро и без особых энергозатрат.

Творожно-Фруктовый ( Read more... )

с 1 года, кисломолочное+творог, пошаговые фото, десерт

Leave a comment

Comments 63

sweetgusenica June 27 2011, 17:04:11 UTC
очень аппетитно!

боюсь только тесто за 2 часа в холодильнике просочится, у меня тоже раздвижная форма. Жидкое тесто не протекает только если сразу ставить в сильно разогретую духовку

Reply

bely_krolik June 27 2011, 17:51:38 UTC
выложите обычную форму пищевой пленкой, залейте желатиновую массу, остудите, а потом просто переверните форму на тарелку. и десерт выпадет, и ничего не протечет.

можно еше разноцветными слоями сделать, тогда на тарелке будет еще красивее.

Reply

sweetgusenica June 27 2011, 17:54:55 UTC
плёнку в духовку?
может Вы имели ввиду бумагу пекарскую?

Reply

bely_krolik June 27 2011, 17:56:52 UTC
я про именно этот рецепт, его в духовку не нужно, он в холодильнике застывает:))

Reply


real_goldilocks June 27 2011, 17:50:44 UTC
Ой какая красота!!! Просто потрясающе и главное просто! Фантастика:) Обязательно сделаю, вот прям сейчас и начну, будет отличный завтрак:) Спасибо!

Reply

ulia_maktyb June 27 2011, 18:05:37 UTC
Спасибо,большое.Напишите потом (если не трудно) о результате: понравилось или нет.

Reply

real_goldilocks June 28 2011, 16:48:06 UTC
У меня вопрос насчет желатина. У вас в рецепте написано, что его нужно 30 грамм и "Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). У меня желатин доктор Ёткер, в каждой упаковке 10 грамм желатина и каждая упаковка разбавляется 0,5 литрами воды, т.е. на ваши 30 гр. желатина, указанных в рецепте понадобилось 1,5 литра воды.

Все так? Опечатки нет в граммах? 1,5 литра воды меня смущает...

Reply

ulia_maktyb June 28 2011, 17:33:13 UTC
Ой - очень хороший вопрос!!!Правильно что смущает...30 г - всё верно,у меня так же желатин по 15г в пачке,НО - я все 30г разводила в стакане,кипяток - чуть меньше(!) половины.То есть на упаковке - у меня почти как у вас,но мне показалось это слишком много воды и может в итоге не получится.То есть в небольшом(!) кол-ве воды

Reply


zaglaza June 27 2011, 18:45:46 UTC
Привет,Юль.Чует мое сердце,это десерт будет нашим победителем месяца-за несколько часов уже 25 комментариев!
Кстати, вставь через html вот это: <ЭТОТ ТЕКСТ УДАЛИlj-repost button="Разместить рецепт у себя"> и читателям будет проще рецепт копировать.
И поправка- после "в моем случае-клубника" поставь пробел, чтобы фото на новую строку соскочило.
Доброй ночи:))

Reply

ulia_maktyb June 28 2011, 05:08:38 UTC
Спасибооо<щас попробую сделать так)

Reply


crazy_woman June 27 2011, 19:12:35 UTC
о! супер идея, недавно подарили стеклянную форму, в ней сразу и подавать можно...только вот интересно сыну в 9 месяцев желатин как?
ну вот творог с фруктами я ему даю, ест с удовольствием, причем самодельный не из баночек

Reply

ulia_maktyb June 28 2011, 05:06:39 UTC
Я думаю - ничего страшного,желатин он по сути-то<безвредный (это же не краситель и что-то там)

Reply


moon_trac June 27 2011, 21:07:00 UTC
О! Спасибо, Юля! Чудесный десерт! Завтра обязательно сделаю!

Reply

ulia_maktyb June 28 2011, 05:05:44 UTC
Приятного Аппетита и готовьте на здоровье

Reply


Leave a comment

Up