Творожно-морковная запеканка

Apr 01, 2011 16:19

Моя дочь согласна есть творог только в виде запеканки. Поэтому это блюдо у нас почти каждый день на полдник)
Я делаю ее всегда по-разному: то с мукой, то с манкой, то без всего. Добавляю то сухофрукты, то ягоды, то свежие фрукты, а в это раз решила добавить морковку - впервые.
Получилось очень вкусно. Мы обе оценили :)




Мне потребовалось (на одну маленькую порцию):

100 грамм творога
1 ст.л. молока
1 ч.л. сахара (сластенам можно побольше)
половина средней морковки
2 перепелиных яйца (или 1/2 куриного)
2 ч.л. муки или манки - по желанию (я не добавляла)
+ для "верхушки": 1 ст.л. сметаны, 1-2 ч.л. сахарной пудры, корица на кончике ложки.

Я совсем сегодня разленилась, и делала все суперпросто и быстро: закинула все ингредиенты (кроме моркови и ингредиентов для верхушки) в блендер и хорошенько смешала. Затем натерла на мелкой терке морковку и добавила ее творожную смесь.

Запекала в небольшой керамической форме, смазав ее маслом и присыпав панировочными сухарями, при 170 градусах минут 30-40 (если рано начинает румяниться сверху, накрываем фольгой).

Потом извлекла готовую запеканку, перевернув форму на блюдце. И когда запеканка немного остыла, смазала ее сметанной смесью (сметана, взбитая с сахарной пудрой и корицей). На этом этапе уже, конечно, можно пробовать) Но мне кажется, еще вкуснее отправить запеканку в холодильник на 1-2 часа, чтобы сметанная глазурь немного застыла. Я так и сделала.

Всем приятного полдника! :)

овощи, запеканки сладкие/несладкие, десерт

Previous post Next post
Up