Овсяное печенье с яблочным пюре

Mar 02, 2011 11:24

Редко так случается, что рецепт цепляет тебя настолько, что ты готовишь его снова и снова. Ведь столько еще не испробовано, не приготовлено, зачем повторяться, скажете вы... Ан, нет. Extremely addictive. Неудивительно, ведь автор - Марта Стюарт. И еще одно достоинство - печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.



70 г растопленного сливочного масла
0,5 ст. светлого коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.

*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно - можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.



Оригинал рецепта тут.


выпечка сладкая, с 8 месяцев, завтрак/каши/крупы, десерт

Previous post Next post
Up