Оригинал здесь -
http://www.umnichka.ua/tasties/152-Pirog-krokodil/ Пирог-крокодил
Этот пирог печь довольно несложно, главное - попробовать один раз! Надеемся, наши подробные инструкции пригодятся! Итак...
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Выкладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;) Верхнюю часть складываем в голову. Вот так:
Перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом. Делаем мордаху плоской, вытягивая её... Вот так:
"Лёгким движением руки" создаём ноздри...;) Вот такие :-) Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев). Это - лапки ;)
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется. И так же ножницами создаём неровности на коже. По всему телу ;)
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...;) Для начинки можно использовать все, что угодно. Очень вкусно получается, если смешать тушеный на сливочном масле лук и тертый сыр. Можно делать его и сладким. Кстати, тесто слоено-дрожжевое тоже подойдет! Удачи и приятного аппетита!
Источник: eva.ru