Киноноябрь

Nov 30, 2015 10:27

Итак, после довольно большого перерыва я возвращаюсь с киногодом! Надеюсь, теперь так надолго прерываться не буду. А вообще это уже мой третий киноноябрь. Поскольку предыдущие два были без общей темы, решила сделать это традицией. Киновинегрет в ноябре :)





1. Прогулка / The Walk (2015).
Реж. Роберт Земекис, в главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Соблазнилась режиссером, сходили с подружкой, причем в 3D - это вышло случайно, но, надо сказать, удачно - высота очень реально воспринимается, аж смотреть страшно :) А в целом.. ну неплохой фильм, но не то чтобы "ах, всем смотреть", тема все-таки специфичная - про канатоходца, прошедшего по тросу между башнями-близнецами в Нью-Йорке (и без страховки). Никто, кстати, ничего подобного с тех пор не повторил - на такой высоте и без страховки.

2. Без границ (2015).
Тоже в кинотеатре смотрели - надо же поддерживать отечественного производителя! Режиссеры Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов. Наши продолжают снимать аналоги "Реальной любви" - "Любовь с акцентом" у Гигинеишвили получилась неплохо - видать решил повторить. В фильме 4 истории, абсолютно никак не связанные между собой, из них самая смотрибельная и комедийная - про футболиста в аэропорту (с девушкой, которая играла в "Русалке" (Мария Шалаева) и актером из "Все и сразу" - я его запомнила теперь, это Александр Паль - вот они самые классные в фильме). Остальное довольно кисло и уныло, старички Чурикова и Басилашвили смотрятся как-то.. не знаю.. не смотрятся, в общем. Сюжет про любовь на спор и слепую девушку вообще мерзкий.

3. Рыжий пес / Red Dog (2011).
Очень добрый и смешной австралийский фильм. Про бродячего пса, который меняет к лучшему жизнь обитателей маленького рабочего городка в Австралии. Актеров и режиссера не знаю. Фильм хвалю. Пес очень киногеничный :)

4. Галлиполи / Gallipoli (1981).
Еще один австралийский фильм - снял его Питер Уир (тот самый, что снял "Свидетель") - про участие австралийцев в первой мировой. Из актеров знаю только Мэла Гибсона. Фильм в свое время был обласкан всевозможными наградами - и в Австралии и за ее пределами (Уир и Гибсон после этого начали карьеру в Голиивуде (у Гибсона правда в том же году второй МэдМакс вышел - наверное он его больше прославил). В общем, очень хорошее кино - серьезное и красивое при этом. Музыкальный ряд мне очень понравился, особенно ночная высадка под классическую музыку - это что-то! И невозможно, конечно, не думать о том, что примерно те же страны, примерно в тех же местах сейчас заваривают примерно такую же кашу. Фильм рекомендую.

5. Пьяный рассвет / Tequila sunrise (1988).
Еще один фильм (но уже американский) с молодым красивым Мэлом Гибсоном. И с моей любимой (фантастически красивой) Мишель Пфайффер. И еще Курт Рассел - не такой красивый, но тоже молодец :) Короче, хорошая актерская игра, закрученный сюжет - криминальная драма на фоне любовного треугольника (или наоборот - любовный треугольник на фоне криминальной драмы?), мне понравилось, что все герои неоднозначны - сначала ты про них думаешь одно, а потом оказывается нечто совсем другое. Короче, смотреть можно.

Дальше несколько фильмов с Пфайффер. Оказывается, я много чего с ней не видела.

6. Эпоха невинности / The Age of Innocence (1993).
В главных ролях Дэниэл Дэй-Льюис, Мишель Пфайффер, Вайнона Райдер. Первый фильм Скорцезе (из того, что я видела), который мне понравился. Наверное дело в истории - мне нравятся такие истории. Я очень люблю когда актеры играют страсти, скрытые внутри. Дэниэл Дэй-Льюис прям вах какой молодец, не знала. В целом рекомендую. Фильм временами чуть более неторопливый, чем надо, но это мешает не сильно.

7. Тысяча акров / A Thousand Acres (1997).
Соблазнилась актерами (Мишель Пфайффер, Джессика Лэнг, Дженнифер Джейсон Ли, Колин Фёрт) и тем, что это семейная драма - о, думаю, про обычную жизнь, то что надо после костюмной мелодрамы. Сначала сюжет напоминает "короля Лира", но потом там такой скелет из шкафа выпадает, что куда там Шекспиру.. короче, не знаю, не рекомендую наверное.. тяжелая история.

8. Шери / Chéri (2009).
Фильм Стивена Фрирза. Если кто не помнит - это режиссер, который снял обожаемые мной "Опасные связи". И тут опять костюмная мелодрама, да еще и с Пфайффер - но, увы и ах, вторые "Опасные связи" не получились. Мне не понравилось вообще, не зацепило. Объективно не знаю к чему придраться - история не понравилась и очень жалко, что Пфайффер стареет :)

9.Русский отдел / The Russia House (1990).
Дуэт Шона Коннери и Мишель Пфайффер. Не столько шпионский детектив, сколько лав-стори. Но оценить адекватно сложно - все время отвлекаешься на знакомые улицы, здания, машины :) фильм снимали в Москве и Питере - так забавно узнавать места :) и слушать как герои иногда говорят по-русски с акцентом и подмечать какие-то смешные детали - типа у нас так не делают :)

10. К-19 / K-19: The Widowmaker (2002).
Режиссер Кэтрин Бигелоу. В главных ролях Харрисон Форд и Лиам Нисон. Еще один фильм про русских - давно хотела посмотреть - и из-за режиссера и из-за темы (все-таки про подводников я знаю не понаслышке) и из-за того, что по части бытовых деталей фильм достоверный. Но, к сожалению, мне было ужасно скучно смотреть. Он весь как будто одной краской написан - причем визуально тоже (ну это понятно - почти все действие происходит в интерьерах лодки, от одного вида которых развивается клаустрофобия и оператору было не развернуться). Но персонажи, боже - они такие все убийственно серьезные, как неживые. И пафос - ооо, сколько пафоса (даже музыка какая-то пафосно-заунывная, фу). Захотелось теперь на наши "72 метра" посмотреть - там должно быть как-то получше с диалогами в стиле "Дмитрий, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот капает расплавленное олово". Ну и вот этот конфликт - "позвать или не позвать на помощь американцев" - позорная клюква, 61 год- такого конфликта быть не могло никак (и собственно не было - фильм-то про реальную лодку).

Киногод, Киношка

Previous post Next post
Up