Яйца "Фаберже"

Dec 20, 2010 11:36

 Практически в каждом новогоднем меню есть оно-заливное. Усовершенствуем подачу?


10 яичных скорлупок
20гр желатина
1,5-2стакана бульона
150-200гр мяса/ветчины и пр
вареная морковь
консервированная кукуруза или зеленый горошек
петрушка
помидор
сельдерей и что угодно еще.

1.Замачиваем желатин в холодной воде минут на 30.
2.Нарезаем из мяса и овощей (помидоры и пр) что душе угодно-елочки,снежинки,сердечки и пр.
3.Желатин отжимаем,заливаем бульоном и потихонбку нагреваем,пока не растворится.Остужаем до комнатной температуры.
4.Засыпаем в скорлупки горошек,кукурузу и нарезанные фигурки,заливаем желатином, и ставим в холодильник на пару часов.
5.Очищаем от скорлупы и подаем.

Скорлупки надо подготовить заранее- яйцо аккуратно разбиваем с толстого конца,делаем отверстие шириной не более 5руб монеты(а можно и меньше),выливаем содержимое и тщательно споласкиваем. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО

пошаговые фото

Previous post Next post
Up