Имбирное печенье к празднику

Dec 04, 2010 00:30




Его так весело лепить вместе с детьми! И какое оно ароматное, и создает праздничное настроение! А рецепт очень прост.
Ингредиенты:
100 г сливочного мягкого масла
100 г коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
400 г муки
1 чл разрыхлителя
2 чл молотого имбиря (я брала свежий)
1 чл корицы
1 чл молотой гвоздики
Нагреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремообразной массы, добавить яйцо и мед.
Смешать вместе сухие ингредиенты, смешать с маслом и замесить тесто.
Накрыть тест пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выложить на смазанный маслом протвень и выпекать, пока краешки печенья не станут темными.
Позаимствовано тут http://duonosirzaidimu.wordpress.com/2010/11/29/imbieriniai-zmoguciai/

А если перед выпечкой в печенье проделать дырочку, то потом можно украсить самодельными печеньками елку))

выпечка сладкая, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up