Очень вкусный суп, который у нас всегда идет на ура! А если заготовить таких пельмешек впрок, на приготовление супа уходит совсем немного времени.
В 1 стакане крутого кипятка растворить соль. Вода должна стать немного солоноватой. Влить 2 ст л растительного масла и размешать венчиком. Сюда же всыпать порционно около 2,5 - 3 стаканов муки. Домешивать тесто вручную. Тесто получается крутым. Дать ему немного отдохнуть - мин 20.
В это время приготовить начинку - фарш около 300 гр + немного мелко рубленного лука, чеснока, соль, специи по вкусу. Я добавляю еще зелень.
Дальше пельмени лепить привычным способом.
На сковороде припустить рубленный лук, тертую морковь, переложить их в кипящую воду. Сюда же закинуть пельмени и небольшой лавровый листик. Я отваривала пельмени в отдельной кастрюле и перекладывала к морковке с луком,чтобы суп остался прозрачным. Подавался наш суп с зеленью и сметаной.