Суп Крошка - Пельмешка

Nov 21, 2010 00:39

Очень вкусный суп, который у нас всегда идет на ура! А если заготовить таких пельмешек впрок, на приготовление супа уходит совсем немного времени.


В 1 стакане крутого кипятка растворить соль. Вода должна стать немного солоноватой. Влить 2 ст л растительного масла и размешать венчиком. Сюда же всыпать порционно около 2,5 - 3 стаканов муки. Домешивать тесто вручную. Тесто получается крутым. Дать ему немного отдохнуть - мин 20.

В это время приготовить начинку - фарш около 300 гр + немного мелко рубленного лука, чеснока, соль, специи по вкусу. Я добавляю еще  зелень.

Дальше пельмени лепить привычным способом.

На сковороде припустить рубленный лук, тертую морковь, переложить их в кипящую воду. Сюда же закинуть пельмени и небольшой лавровый листик. Я отваривала пельмени в отдельной кастрюле и перекладывала к морковке с луком,чтобы суп остался прозрачным. Подавался наш суп с зеленью и сметаной.
 

овощи, с 1 года, суп, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up