Клубничный мусс.

Jun 06, 2013 12:31

Интересно, есть ли в мире дети, которые не любят клубнику? Никогда таких не видела. Мы вот в нашей семье все поголовно клубничные фанаты, поэтому наш дедушка каждый сезон присылает нам с Украины вкусную,сладкую,ароматную клубнику.В Москве такой мало.
На днях получили мы от дедушки целый ящик, и решили сделать из нее что-нибудь вкусное. По сути это та же клубника со сливками, но форма другая, сливок столько же, сколько клубники (что очень полезно), и ребенка можно занять  на целый час.
Нам потребуются стандартная коробочка клубники( грамм 250-300), банка жирной сметаны (250мл) и 20г сахарной пудры(или сахара-песка).

Для начала моем ягоды, нарезаем их,чтобы легче давились, и затем вилкой или давилкой превращаем в кашу. Потом эту кашу ставим в холодильник на 5 минут, а сами переходим к подготовке сметаны с пудрой. На этой стадии (а лучше до окончания готовки) стоит переодеть ребенка в то, что не жалко испачкать.Не всегда клубника хорошо отстирывается.
Так как пудры у нас не оказалось, то пришлось ее самим изготовить. Блендером было бы быстрее, но не так интересно.Поэтому долго и старательно растирали сахар в ступках.
Затем очень хорошо взбили сметану с пудрой. Руками хорошо не получится, имейте в виду.
Когда сметана взбита, доставайте из холодильника клубничную массу, аккуратно перемешивайте со сметаной, и заливайте в формочки.
Сверху можно украсить кусочками ягод.
Ставьте формочки в холодильник на 1,5 часа, а сами отправляйтесь гулять или спать.Если останетесь дома, то никакой ребенок 1,5 часа ожидания не выдержит:)
ВАЖНО: клубника-сильный аллерген. Ее можно дать восьмимесячному малышу, конечно, но лучше подождать, когда исполнится годик.












Приятного аппетита!

с 1 года, безглютеновые блюда, пошаговые фото, десерт

Previous post Next post
Up