Как мы пекли пирог с бобром Кастором

Apr 21, 2013 12:27



Как-то друзья посоветовали нам с Темой серию книг про бобра Кастора, я названия записала и забыла. А тут, вдохновившись Надиными рассказами про детскую стряпню, вспомнила, что в одной из книжек Кастор печет пирог.
Книгу купила и две недели я только и делала, что читала сыну рецепт "самого вкусного в мире пирога". Как-то раз  настал исторический момент и Тема захотел этот пирог испечь. В 2,5 года!!!


Итак, рецепт я помню теперь наизусть. В нем для меня есть 2 "но":
1) он очень сладкий. Думаю, что сахар можно смело уменьшить.
2) ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! эту основу можно смело брать для торта и для капкейков!


Для начала взбиваем яйца с сахаром. Кастор рекомендует взбить до очень густой воздушной белой пены:-) Бобру виднее, верим ему.
Потом смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, засыпаем это во взбитые яйца и снова взбиваем миксером. Добавляем 100 грамм молока, разогретое сливочное масло.
С обмазыванием формочки для выпекания у Кастора и его младшего друга - бобра Фриппе - особый ритуал: сначала они смазывают ее растопленным маслом, потом посыпают панировочными сухарями и встряхивают. Похоже, у них просто не антипригарная форма для торта или пирога, так что вы можете не танцевать эту мазурку с бубном.


Разогреваем духовку до 175 градусов, выливаем тесто в смазанную форму и ставим пирог в духовку на 35 минут.
А пока пирог готовится, Кастор и его последователи научат вас с малышом мыть посуду и накрывать на стол!


Мы же с Темой за это время успели приготовить еще и крем на основе сгущенки:
взяли 100 грамм  размягченного сливочного масла и взбили их с 8 столовыми ложками сгущенки "Избенка".
Спасибо Кастору за рецепт!

выпечка сладкая, пошаговые фото

Previous post Next post
Up