Салат из свежей тыквы

Oct 19, 2012 10:46

Это наш любимый осенне-зимне-весенний десерт. Давно хотела сюда прислать, и вот с новым урожаем наконец приготовила и сфотографировала.



Для салата потребуются:
- 250 г очищенной тыквы;
- 2 небольших яблока;
- банан;
- апельсин;
- половина лимона;
- полстакана ягод (лучше всего с ярким вкусом - малина, виктория, чёрная смородина, к примеру; у меня была красная смородина в этот раз, тоже неплохо);
- 2 ст. л. сахара.
Тыкву потереть на тёрке (я тёрла на крупной), лимон и апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать (или порезать кружками, снять кожуру и разобрать на кусочки, кому как проще), у яблок удалить сердцевину и плодоножки (при желании можно почистить), банан очистить, порезать их кубиками, добавить ягоды (можно мороженые), сахар, перемешать. Поместить в герметичную посуду и убрать в холодильник на несколько часов - лучше всего оставить на ночь, чтобы тыква пропиталась соком фруктов.
Подавать можно в собственном соку или заправить йогуртом, можно посыпать корицей и добавить мягкие орехи (грецкие, кедровые). Часть сахара можно заменить мёдом.
Приятного аппетита!

конкурсы, салат, десерт

Previous post Next post
Up