У меня всегда в холодильнике есть готовое слоенное тесто, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое. Тем более мой сын очень любит слойки и, когда я вынимаю противень из духовки, он сразу залазит в свой стульчик для кормления и ждет, когда ему принесут его порцию. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, количество сахара регулировать в зависимости от кислоты ягод.
Ингредиенты
- 10 квадратов готового слоенного теста
- 250 г ежевики
- 50 г кокосовой стружки
- 1 пак. ванильного сахара
- 4 ст. л. молока
- 3-4 ст. л. сахара для посыпки (я взяла коричневый)
Процесс приготовления
Квадратики замороженного теста раскладываем на столе и даем разморозиться 10 минут. Ежевику моем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, добавляем кокос и ванильный сахар, перемешиваем. Для более однородной начинки ежевику можно разрезать на несколько частей. Кисточкой, смоченной в молоке, обмазываем края теста.
На половину квадрата теста выкладываем начинку, оставляем по 1 см до краев. Вторую половину теста разрезаем наискосок несколько раз. Складываем квадраты вдвое так, чтобы разрезанная половина была сверху, зажимаем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем оставшимся молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник - Koken & Genieten