Слойки с ежевикой

Aug 17, 2012 22:43




У меня всегда в холодильнике есть готовое слоенное тесто, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое. Тем более мой сын очень любит слойки и, когда я вынимаю противень из духовки, он сразу залазит в свой стульчик для кормления и ждет, когда ему принесут его порцию. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, количество сахара регулировать в зависимости от кислоты ягод.



Ингредиенты
  • 10 квадратов готового слоенного теста
  • 250 г ежевики
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3-4 ст. л. сахара для посыпки (я взяла коричневый)




Процесс приготовления

Квадратики замороженного теста раскладываем на столе и даем разморозиться 10 минут. Ежевику моем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, добавляем кокос и ванильный сахар, перемешиваем. Для более однородной начинки ежевику можно разрезать на несколько частей. Кисточкой, смоченной в молоке, обмазываем края теста.




На половину квадрата теста выкладываем начинку, оставляем по 1 см до краев. Вторую половину теста разрезаем наискосок несколько раз. Складываем квадраты вдвое так, чтобы разрезанная половина была сверху, зажимаем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем оставшимся молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.




При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Источник - Koken & Genieten

выпечка сладкая, конкурсы, пошаговые фото, десерт

Previous post Next post
Up