Лето - пора мороженного. Но дети такие дети, меры не знают, приходится порой идти на уловки и вместо традиционного мороженого предлагать замороженный йогурт, который по вкусу мало в чем уступает промышленному стаканчику или пломбиру, но имеет свои преимущества: вы точно знаете его состав и можете выбирать какие угодно ингредиенты.
Рецепт проще некуда:
1 чашка йогурта (какого угодно, но я предпочитаю брать без добавок, обычный)
1 чашка ягод, мягких фруктов
1 ст.л. жидкого меда (или больше-меньше по вкусу)
1. Пюрируем бОльшую часть ягод с медом и йогуртом.
2. Выкладываем получившуюся смесь в формы для мороженного, периодически выкладывая на нее оставшиеся цельные ягоды. Получаются слои ягод и йогурта.
3. Втыкаем палочки и убираем в морозильник минимум на 6 часов. Чтобы вынуть мороженое из формы, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд.
Если у вас нет формы для мороженого (они какое-то время продавались в Икее), то можно использовать одноразовые стаканчики.
Я люблю делать мороженое из шоколадных крошек, киви, печеных яблок, голубики, апельсина. Рецепт сам по себе предполагает свободу действий. Ягод можно брать больше или меньше, мороженое можно делать слаще или кислее. Прокладывать его ягодами или нет - все это делается на ваш вкус. Дерзайте!
Еще больше рецептов и игры с детьми на сайте "Радужный лед" :)