Рисовый десерт с клубникой

Jul 18, 2012 22:14



Нежный легкий десерт. Если ваши малыши не кушают фрукты, но любят десерты, тогда этот рецепт для вас. Десерт полон витаминов и в то же время очень сытный благодаря рису. Он может стать как завтраком, так и полдником. Готовится легко и достаточно быстро. Рис можно сварить заранее, тогда останется сделать клубничную начинку и закарамелизировать сахар.


Ингредиенты на 4 персоны

500 мл молока

100 г риса для десертов

4 ст. л. сахара

1 пак. ванильного сахара

500 г клубники

соль

4 ст. л. коричневого сахара

Процесс приготовления рисового десерта

Молоко доводим до кипения с щепоткой соли, добавляем рис постоянно помешивая, снова доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. сахара и ванильный сахар и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне 30 минут. Периодически перемешиваем.




Клубнику моем, чистим, половину пюрируем с 2 ст. л. сахара, другую половину нарезаем кубиками. Соединяем пюре и кубики клубники.




Распределяем пюре по 4-м формочкам для запекания (ок. 250 мл каждая). Сверху выкладываем вареный рис и посыпаем коричневым сахаром. Карамелизируем сахар под грилем либо специальной газовой горелкой.




Подаем теплым или холодным.




Приятного аппетита!

Источник - кулинарный журнал Koken & Genieten

конкурсы, Эксмо, с 1 года, безглютеновые блюда, пошаговые фото, десерт

Previous post Next post
Up