Нежный легкий десерт. Если ваши малыши не кушают фрукты, но любят десерты, тогда этот рецепт для вас. Десерт полон витаминов и в то же время очень сытный благодаря рису. Он может стать как завтраком, так и полдником. Готовится легко и достаточно быстро. Рис можно сварить заранее, тогда останется сделать клубничную начинку и закарамелизировать сахар.
Ингредиенты на 4 персоны
500 мл молока
100 г риса для десертов
4 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара
500 г клубники
соль
4 ст. л. коричневого сахара
Процесс приготовления рисового десерта
Молоко доводим до кипения с щепоткой соли, добавляем рис постоянно помешивая, снова доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. сахара и ванильный сахар и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне 30 минут. Периодически перемешиваем.
Клубнику моем, чистим, половину пюрируем с 2 ст. л. сахара, другую половину нарезаем кубиками. Соединяем пюре и кубики клубники.
Распределяем пюре по 4-м формочкам для запекания (ок. 250 мл каждая). Сверху выкладываем вареный рис и посыпаем коричневым сахаром. Карамелизируем сахар под грилем либо специальной газовой горелкой.
Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Источник - кулинарный журнал Koken & Genieten