Такой простой рецепт, но для меня он стал открытием, поэтому поделюсь! Может, еще кому-то пригодится.
Творог - 200г
Масло сливочное - 50г
Соль - по вкусу
Укроп (и/или петрушка, кинза и т.п.) - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Молотый перец и другие специи - по вкусу (и по желанию)
Масло достать заранее,чтобы подтаяло. Творог хорошо размять вилкой, смешать с малом, добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Получается масса, прекрасно подходящая для бутербродов. А "Рама Крем-Бонжур" нервно курит в уголке - да и кому она нужна!
А еще из этой массы можно накатать шариков и получится прекрасная закуска для праздничного стола. На листьях салата будет очень нарядно смотреться!
Этот рецепт - простор для импровизации! Можно добавить мелко нарезанный огурчик или помидорку. А если заменить масло натуральным йогуртом, то получится салат.
Может, таким образом удастся уговорить съесть такой полезный творог?:)