Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
Самое интересное в рецепте это:
во-первых,он абсолютно летний, так как здесь присутствуют спелые сочные фрукты.
во-вторых,в запеканке вы не увидите ничего лишнего,а только полезное: творог фрукты овсянка.
Этим рецептом я убиваю как минимум двух зайцев: подаю в качестве завтрака для детей,которых не заставишь съесть фрукты и творог "живьём" +плюс, детишки чувствуют в этой запеканке свою любимую овсянку )))Ну а мне просто нравятся такие штуки есть с утра или на ужин)
Достоинства этой запеканки на этом не заканчиваются.
Если вы привыкли тратить минимум усилий при приготовлении еды,но при этом получать - максимум вкуса и пользы,то я иду к вам этот рецепт точно для Вас.
Я сделала запеканку из ароматных абрикосов и сочных персиков.В оригинале (рецепт взяла из "Гастраномъ",апрель 2012) использовалась груша.Сюда так же подойдут любые сезонные фрукты и даже ягоды.Экспериментируем со вкусом.
Рецепт немного изменила под себя.
На 4-6 порций:
4шт - свежие куриные яйца
0,5ст - коричневого сахара (из-за сладких фруктов уменьшила ещё немного)
500г - мягкого творога
60г - овсяных хлопьев
1ч л - корицы (добавила 2 ч л - поскольку очень люблю её аромат)
1 пакетик - ванильный сахар
Фрукты (я взяла 2 персика и 4 абрикоса )
Масло с рецепта полностью исключила (оно здесь явно лишнее)
- Яйца взбить с сахаром,добавить творог и перемешать
- Всыпать к творожной массе овсяные хлопья (перед применением хлопья слегка поджариваю в духовке - так ещё вкуснее будет)
- Добавить корицу и перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпте её мукой.
- Персики очистить от шкурки и нарезать дольками.
- Абрикосы разделить на 2 половинки (косточку выкинуть)
- Фрукты выложите на дно формы и присыпте их ванильным сахаром
- Поверх аккуратно выложите тесто.
PS далее ,на этом этапе предлагалось верх запеканки полить растопленным сливочным маслом.Я посчитала,оно (масло) здесь будет явно лишним и исключила как компонент, вообще.
В предварительно разогретую духовку (180С) ставим выпекаться на 40-45 минут.
Подавать в тёплом или остывшем виде.Мне больше нравится в тёплом .