Очень вкусный тортик с пористым бисквитом и сметанным кремом, когда постоит и пропитается становится нежный и мягенький, сразу скажу, что морковь не чувствуется, она здесь больше для цвета. Цвет у торта необыкновенный, розово-коралловый, очень красивый!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара
200 г мука
2 яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст. моркови тётрой на мелкой тёрке
Для крема:
250 г сметаны
150 г сахара
ваниль
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить тёртую морковь, муку, соду, всё тщательно перемешать выпекать в смазанной маслом форме (у меня 20 см.) 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части. Сметану взбить с сахаром и ванилью, густо намазать коржи. Верх коржа можно полить глазурью (молоко+пудра).