Такие оладьи я сначала делала во "взрослой" версии с добавлением карри, но для детей карри будет, наверное, слишком. Хотя моя барышня хорошо относится к специям, я все равно стараюсь не увлекаться и делаю для нее "лайт"-версии наших привычных блюд: полностью убираю острые специи, немного уменьшаю все остальные.
Рецепт слегка отличается от привычных всем комбинаций мука-яйца-какие-нибудь овощи, тут часть кукурузы размалывается блендером в пюре, а часть остается целой.
Ингредиенты
(на 8-12 штук)
- 1 чашка муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца, слегка взбить
- зерна 2х початков кукурузы
- 1 средняя морковка, почистить и натереть
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем. Измельчить блендером половину зерен кукурузы. Смешать с мукой и яйцами.
2. Отжать излишнюю жидкость из моркови. Добавить морковь и оставшиеся зерна кукурузы в мучную смесь. Посолить, поперчить и перемешать до соединения компонентов.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть половину масла. Выкладывать оладьи ложкой, формируя при помощи лопатки. Я использовала сервировочное кольцо, чтобы получить аккуратные кружочки. Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета, переложить на тарелку. Используя оставшееся масло и тесто, пожарить все оладьи (получается 8-12 штук, в зависимости от размера).
Подавать со сметаной.
Если вы не даете детям выпечку с разрыхлителем, можно его не использовать. Половину муки можно смело заменять на цельнозерновую.